Brennwert: 195 kcal (815 kJ) pro 100 Gramm
Informationen zur Nachhaltigkeit
keine tierischen Bestandteile (vegan)
Ursprung der wesentlichen Zutat: Schweden, Brasilien
Zertifizierung: KRAV (Ekonomisk Förening)
Zertifiziert durch die Kontrollstelle: SE-EKO-01 (KIWA Sverige AB)
Zutaten
Waldblaubeeren***** 52%, Zucker* 44%, Pektine
Nährstoffe
pro 100 Gramm
Fettsäuren
|
49,0 g Kohlenhydrate
|
|
|
→ salzarm
→ vegan
→ vegetarisch
→ glutenfrei (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ keine Lactose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ 49.0 g Zucker!
Produktbeschreibung
Die Bezeichnungen Blaubeere und Heidelbeere sind im Grunde Synonyme. Allerdings werden als Heidelbeeren oft die sogenannten Kultur-Heidelbeeren bezeichnet, die aus der amerikanischen Heidelbeere gezüchtet wurden. Daneben gibt es die wild wachsende Wald-Blaubeere, die Wald-Heidelbeere. Die Wald-Blaubeere ist im Wuchs etwas kleiner als die Kultur-Heidelbeere, druckempfindlicher und hat, im Vergleich zum hellen Fruchtfleisch der Kultur-Heidelbeere, ein purpurviolettes Fruchtfleisch. Durch die reichhaltige Natur Schwedens sind die Wald-Blaubeeren besonders intensiv im Geschmack.
Zubereitung / Verwendung
Sylt ist eine schwedische Art der Marmelade, die sowohl als Brotaufstrich als auch zum Kochen und Backen verwenden werden kann. Blåbärssylt ist besonders lecker auf Pfannkuchen oder im Kuchen aber auch als Brotaufstrich geeignet.
Aufbewahrung
Nach dem Öffnen 3-6 Wochen haltbar.
Hersteller: Spielberger GmbH, Burgermühle, 74336 Brackenheim