20 EATR-PUNKTE

Gesundheit

9/27

Weniger als 0,3g Salz pro 100g

Weniger als 5g Zucker pro 100g

Weniger als 20g Kohlenhydrate pro 100g

Mehr als 2g Ballaststoffe pro 100g

Mehr als 10g Eiweiß pro 100g

Frei von Süßungsmitteln

Unter 5g Kohlenhydrate pro 100g

Alkoholfrei

Aufgrund biologischer Erzeugung weniger Schadstoffe, wie z. B. Insektizide, Fungizide, Herbizide, Hormone, Medikamente

Verträglichkeit

8/22

Maximal 20mg Gluten pro Kilo ("glutenfrei")

Laktose-Gehalt unter 0,1% ("laktosefrei")

Frei von künstlichen Aromastoffen

Frei von Krebstieren

Frei von Soja

Frei von Sellerie

Frei von Weichtieren

Frei von Weizen

Nachhaltigkeit

3/11

Keine tierischen Zutaten

Ökologisch erzeugt

Verpackung ohne Kunststoff

Passende Ernährungsmodelle

Pescetarisch

Ovo-lacto-vegetarisch

Ovo-vegetarisch

Lacto-vegetarisch

Paleo

Passende Geschmacksrichtungen

Asiatisch essen

Mediterran essen

Zutaten

Blaumohn*


Nährstoffe

pro 100 Gramm

41,0 g
- davon gesättigte Fettsäuren:
4,60 g
davon - Zucker:
1,4 g
0,1 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
4,60 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
k. A.
41,0 g Fett
3,7 g Kohlenhydrate
1,4 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
21,0 g Protein
g Cholesterin
0,1 g Salz
Schädigungspotential
→ 41.0 g Fett!

Brennwert: 515 kcal (2125 kJ) pro 100 Gramm

Informationen zur Nachhaltigkeit

keine tierischen Bestandteile (vegan)

Ursprung der wesentlichen Zutat: Türkei

Zertifizierung: Deutsches staatliches Bio-Siegel
The Vegan Society

EU-Bio-LogoEU-Bio-Siegel

EU Bio-Siegel

Zubereitung / Verwendung

Mohn eignet sich hervorragend als Backzutat zu Mohnbrötchen und Mohnkuchen.

Gebrauch / Verarbeitung

Blaumohn kann als Ganzes oder vermahlen verwendet werden und ist für Mohnkuchen, Desserts und Brötchen beliebt. Leicht angeröstet entfaltet er einen intensiven Geschmack, der in der pikanten Küche besonders gut zu orientalischen Gerichten passt.

Aufbewahrung

Vor Wärme geschützt und trocken lagern.

Empfehlung

Mohn ist für Säuglinge und Kleinkinder nicht geeignet. Vorzugsweise waschen und vor dem Verzehr durch Kochen, Backen oder Rösten erhitzen. Nicht mehr als 20 g pro Tag verzehren.

Weitere Hinweise

→ halal

Kann in Spuren vorhanden sein:

Schalenfruechte
Sesam

Hersteller: Midsona Deutschland GmbH, Zur Davert 7, 59387 Ascheberg
QuelleHerstellerangaben
Lebensmittel-Kategorie: Ölsaaten
zum eatr FoodFinder