
20 EATR-PUNKTE

9/27
Weniger als 0,3g Salz pro 100g
Weniger als 5g Zucker pro 100g
Weniger als 20g Kohlenhydrate pro 100g
Mehr als 2g Ballaststoffe pro 100g
Mehr als 10g Eiweiß pro 100g
Frei von Süßungsmitteln
Unter 5g Kohlenhydrate pro 100g
Alkoholfrei
Aufgrund biologischer Erzeugung weniger Schadstoffe, wie z. B. Insektizide, Fungizide, Herbizide, Hormone, Medikamente

8/22
Maximal 20mg Gluten pro Kilo ("glutenfrei")
Laktose-Gehalt unter 0,1% ("laktosefrei")
Frei von künstlichen Aromastoffen
Frei von Krebstieren
Frei von Soja
Frei von Sellerie
Frei von Weichtieren
Frei von Weizen

3/11
Keine tierischen Zutaten
Ökologisch erzeugt
Verpackung ohne Kunststoff
Passende Ernährungsmodelle
Pescetarisch
Ovo-lacto-vegetarisch
Ovo-vegetarisch
Lacto-vegetarisch
Paleo
Passende Geschmacksrichtungen
Asiatisch essen
Mediterran essen
Zutaten
Blaumohn*
Nährstoffe
pro 100 Gramm
Fettsäuren
|
3,7 g Kohlenhydrate
|
|
|

→ 41.0 g Fett!
Brennwert: 515 kcal (2125 kJ) pro 100 Gramm
Informationen zur Nachhaltigkeit
keine tierischen Bestandteile (vegan)
Ursprung der wesentlichen Zutat: Türkei
Zertifizierung: Deutsches staatliches Bio-Siegel
The Vegan Society
Zubereitung / Verwendung
Mohn eignet sich hervorragend als Backzutat zu Mohnbrötchen und Mohnkuchen.
Gebrauch / Verarbeitung
Blaumohn kann als Ganzes oder vermahlen verwendet werden und ist für Mohnkuchen, Desserts und Brötchen beliebt. Leicht angeröstet entfaltet er einen intensiven Geschmack, der in der pikanten Küche besonders gut zu orientalischen Gerichten passt.
Aufbewahrung
Vor Wärme geschützt und trocken lagern.
Empfehlung
Mohn ist für Säuglinge und Kleinkinder nicht geeignet. Vorzugsweise waschen und vor dem Verzehr durch Kochen, Backen oder Rösten erhitzen. Nicht mehr als 20 g pro Tag verzehren.
Weitere Hinweise
→ halalKann in Spuren vorhanden sein:
SchalenfruechteSesam
Hersteller: Midsona Deutschland GmbH, Zur Davert 7, 59387 Ascheberg