Packungsgröße: 70.0 g

Lebensmittel-Kategorie: Gewürze, Kräuter (gemischt)

Brennwert: 458 kcal (1925 kJ) pro 100 Gramm

Informationen zur Nachhaltigkeit

keine tierischen Bestandteile (vegan)

Ursprung der wesentlichen Zutat: Diverse

(wechselnde Ursprungsländer)

Verarbeitet in: Deutschland

Zertifizierung:

EU-Bio-LogoEU-Bio-Siegel

EU Bio-Siegel

Zertifiziert durch die Kontrollstelle: DE-ÖKO-037 (ÖKOP Zertifizierungs GmbH)

Zutaten

SESAMSAAT geröstet*40,5%, Mangogranulat*, Tala Sharkara Palmherzenzucker*, Sonnenblumenkerne*, Blüten 35% Kornblumenblüten*, Ringelblumen*, Lavendelblüten*, Koriandersamen*, Fenchelsamen*, Minze*, Steinsalz, Nelkenpulver*


Nährstoffe

pro 100 Gramm

25,4 g
- davon gesättigte Fettsäuren:
3,70 g
davon - Zucker:
37,5 g
1,1 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
3,70 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
k. A.
25,4 g Fett
43,9 g Kohlenhydrate
37,5 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
11,5 g Protein
g Cholesterin
1,1 g Salz
das spricht für Blüten-Sesam Gewürz-Topping, bio, 70 g, Classic Ayurveda, 70.0 g
vegan
vegetarisch
glutenfrei (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ keine Lactose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)
mögliche Unverträglichkeiten
→ 1.1 g Salz!
Schädigungspotential
→ 25.4 g Fett!
→ 37.5 g Zucker!

Produktbeschreibung

Diese süße, leicht säuerliche Mischung aus zarten Lavendel-, Kornblumen-, und Ringelblumenblüten zusammen mit Sesam und Sonnenblumenkernen passt sowohl zu süßen als auch salzigen Gerichten. Sie gibt nicht nur geschmacklich, sondern auch optisch Süssspeisen, wie z.B. Zwetschgenkompott oder Porridge, den letzten Schliff. Auch Gerichte mit süßlichen Gemüsesorten wie Möhre, Kürbis oder Rote Bete werden geschmacklich abgerundet.

Aufbewahrung

Kühl und trocken lagern

Enthaltene Allergene:

Sesam
Fenchel
Koriander

Hersteller: AMLA Natur Vertriebs GmbH, Butterberg 3, 21279 Drestedt
QuelleHerstellerangaben
zum eatr FoodFinder