23 EATR-PUNKTE

Gesundheit

8/27

Weniger als 0,3g Salz pro 100g

Weniger als 5g Zucker pro 100g

Weniger als 20g Kohlenhydrate pro 100g

Frei von Süßungsmitteln

Unter 5g Kohlenhydrate pro 100g

Kein Zucker enthalten

Alkoholfrei

Aufgrund biologischer Erzeugung weniger Schadstoffe, wie z. B. Insektizide, Fungizide, Herbizide, Hormone, Medikamente

Verträglichkeit

12/22

Maximal 20mg Gluten pro Kilo ("glutenfrei")

Auf Kaseinfreiheit geprüft

Keine Fructose enthalten

Kein Glutamat zugesetzt

Laktose-Gehalt unter 0,1% ("laktosefrei")

Frei von künstlichen Aromastoffen

Frei von Krebstieren

Frei von Soja

Frei von Sellerie

Frei von Weichtieren

Frei von Knoblauch

Frei von Weizen

Nachhaltigkeit

3/11

Keine tierischen Zutaten

Ökologisch erzeugt

Verpackung ohne Kunststoff

Passende Ernährungsmodelle

Pescetarisch

Ovo-lacto-vegetarisch

Ovo-vegetarisch

Lacto-vegetarisch

Passende Geschmacksrichtungen

Asiatisch essen

Mediterran essen

Zutaten

Olivenöl*


Nährstoffe

pro 100 Gramm

91,6 g
- davon gesättigte Fettsäuren:
14,50 g
davon - Zucker:
0,0 g
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
14,50 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
k. A.
91,6 g Fett
0,0 g Kohlenhydrate
0,0 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
0,0 g Protein
g Cholesterin
0,0 g Salz
Schädigungspotential
→ 91.6 g Fett!

Brennwert: 824 kcal (3389 kJ) pro 100 Gramm

Informationen zur Nachhaltigkeit

keine tierischen Bestandteile (vegan)

Ursprung der wesentlichen Zutat: Spanien

Verarbeitet in: Spanien

Zertifizierung:

EU-Bio-LogoEU-Bio-Siegel

EU Bio-Siegel

Produktbeschreibung

Unser naturtrübes Bio-Olivenöl wird nach alter Tradition nach der Pressung in der Ölmühle ohne Filtrierung abgefüllt. Ungefiltert behält es den natürlichen Charakter und den reichhaltigen Geschmack eines rustikalen Olivenöls, mit einer edel-matten Farbe und goldgrünen Reflexen. Eine ausgezeichnete Wahl für alle, die intensiven und unverfälschten Geschmack suchen. Mit seiner vollen und frischen Note ist es besonders geeignet für das Verfeinern von Salaten oder gegrilltem Gemüse, als Dip für frisches Ciabatta oder Bruschetta, sowie als Finish für Suppen und Pastagerichte. Wenn sich mit der Zeit Partikel am Boden der Flasche absetzen, so ist dies ein Zeichen für die Natürlichkeit und die hohe Qualität des Produktes. Es zeigt, dass das Öl seine ursprünglichen Bestandteile weitgehend beibehalten hat.

Zubereitung / Verwendung

Mit seiner vollen und frischen Note ist es besonders geeignet für das Verfeinern von Salaten oder gegrilltem Gemüse, als Dip für frisches Ciabatta oder Bruschetta, sowie als Finish für Suppen und Pastagerichte.

Verarbeitung

9,

Weitere Hinweise

→ koscher
Hersteller: FoodArt GmbH, Am Mühlenteich 42, 50129 Bergheim (abweichender Inverkehrbringer: Bordoni Italia S.r.l., Via degli Artigiani 20/22, 50055 Lasta a Signa, loc. Ginestra Fiorentina - 105)
QuelleHerstellerangaben
Lebensmittel-Kategorie: Speiseöle
zum eatr FoodFinder