15 EATR-PUNKTE

Gesundheit

4/27

Weniger als 0,3g Salz pro 100g

Frei von Süßungsmitteln

Alkoholfrei

Aufgrund biologischer Erzeugung weniger Schadstoffe, wie z. B. Insektizide, Fungizide, Herbizide, Hormone, Medikamente

Verträglichkeit

9/22

Maximal 20mg Gluten pro Kilo ("glutenfrei")

Auf Kaseinfreiheit geprüft

Laktose-Gehalt unter 0,1% ("laktosefrei")

Frei von künstlichen Aromastoffen

Frei von Krebstieren

Frei von Soja

Frei von Sellerie

Frei von Weichtieren

Frei von Weizen

Nachhaltigkeit

2/11

Keine tierischen Zutaten

Ökologisch erzeugt

Passende Ernährungsmodelle

Pescetarisch

Ovo-lacto-vegetarisch

Ovo-vegetarisch

Lacto-vegetarisch

Passende Geschmacksrichtungen

Asiatisch essen

Mediterran essen

Zutaten

Bourbon Vanilleschote*


Nährstoffe

pro 100 Gramm

9,3 g
- davon gesättigte Fettsäuren:
1,30 g
davon - Zucker:
11,0 g
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
1,30 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
k. A.
9,3 g Fett
27,0 g Kohlenhydrate
11,0 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
5,6 g Protein
g Cholesterin
0,0 g Salz
mögliche Unverträglichkeiten
→ 9.3 g Fett!
→ 11.0 g Zucker!

Brennwert: 282 kcal (1170 kJ) pro 100 Gramm

Informationen zur Nachhaltigkeit

keine tierischen Bestandteile (vegan)

Ursprung der wesentlichen Zutat: Réunion, Mauritius, Madagaskar, Komoren, Seychellen

(wechselnde Ursprungsländer)

Verarbeitet in: Madagaskar

Zertifizierung: Fairtrade
myclimate

EU-Bio-LogoEU-Bio-Siegel

EU Bio-Siegel

Produktbeschreibung

Die Bourbon Vanille wird nach kontrolliert biologischen Standards angebaut. Sie besticht durch ein ausgewogenes und vielschichtiges Aroma und wird nicht ohne Grund „Königin der Gewürze“ genannt. Die Bezeichnung „Bourbon“ ist übrigens geschützt und darf nur verwendet werden, wenn die Vanille aus Réunion, den Komoren, Mauritius, den Seychellen – oder wie bei uns – aus Madagaskar stammt.

Zubereitung / Verwendung

Die Vanilleschote flach auf ein Schneidebrett legen, an einem Ende festhalten und mit einem scharfen Messer der Länge nach halbieren. Dann kann das Vanillemark mit der Messerrückseite herausgekratzt werden. Tipp: Auch in der ausgekratzten Vanilleschote steckt noch viel Aroma. Einfach die klein geschnittene Vanilleschote mit einer guten Portion Zucker in den Mixer geben und zerkleinern. So lässt sich ein aromatischer Vanillezucker herstellen. Übrigens schmeckt das Vanillemark nicht nur in Süßspeisen hervorragend. Verfeinern Sie doch auch mal ein orientalisches Curry oder eine cremige Suppe damit. Mehr Rezepte finden Sie unter www.naturata.de


Hersteller: Naturata AG, Am alten Kraftwerk 6, 71672 Marbach am Neckar
QuelleHerstellerangaben
Lebensmittel-Kategorie: Backaromen (z.B. Vanille)
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