20 EATR-PUNKTE

Gesundheit

9/27

Weniger als 0,3g Salz pro 100g

Weniger als 5g Zucker pro 100g

Weniger als 20g Kohlenhydrate pro 100g

Mehr als 12mg pro 100g

Frei von Süßungsmitteln

Unter 5g Kohlenhydrate pro 100g

Kein Zucker enthalten

Alkoholfrei

Aufgrund biologischer Erzeugung weniger Schadstoffe, wie z. B. Insektizide, Fungizide, Herbizide, Hormone, Medikamente

Verträglichkeit

8/22

Maximal 20mg Gluten pro Kilo ("glutenfrei")

Laktose-Gehalt unter 0,1% ("laktosefrei")

Frei von künstlichen Aromastoffen

Frei von Krebstieren

Frei von Soja

Frei von Sellerie

Frei von Weichtieren

Frei von Weizen

Nachhaltigkeit

3/11

Keine tierischen Zutaten

Mehrere Wochen haltbar

Ökologisch erzeugt

Passende Ernährungsmodelle

Pescetarisch

Ovo-lacto-vegetarisch

Ovo-vegetarisch

Lacto-vegetarisch

Passende Geschmacksrichtungen

Asiatisch essen

Mediterran essen

Zutaten

Ölsäurereiches Sonnenblumenöl**, raffiniert*** 100%.


Nährstoffe

pro 100 Gramm

91,0 g
- davon gesättigte Fettsäuren:
7,00 g
davon - Zucker:
0,0 g
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
7,00 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
k. A.
91,0 g Fett
0,0 g Kohlenhydrate
0,0 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
0,0 g Protein
g Cholesterin
0,0 g Salz
Schädigungspotential
→ 91.0 g Fett!

Brennwert: 819 kcal (3367 kJ) pro 100 Gramm

Informationen zur Nachhaltigkeit

keine tierischen Bestandteile (vegan)

Ursprung der wesentlichen Zutat: Frankreich, Diverse

(wechselnde Ursprungsländer)

Verarbeitet in: Niederlande

Zertifizierung: The Vegan Society
Deutsches staatliches Bio-Siegel

EU-Bio-LogoEU-Bio-Siegel

EU Bio-Siegel

→ lange haltbar (450 Tage ab Herstellung)
→ muss nicht gekühlt werden

Produktbeschreibung

Brat- und Backöl - vielseitig in der Anwendung und hoch erhitzbar. Das Bio-Sonnenblumenöl ist reich an Vitamin E. Das Öl wird aus einer speziellen ölsäurereichen Sonnenblumensorte (high oleic) gewonnen und ist deshalb besonders hitzebeständig bis zu 210 °C. Das Brat- & Backöl ist neutral in Geschmack und Geruch. Dadurch bringt es den Eigengeschmack des Brat- oder Backguts bestens zur Geltung. Sein hoher Gehalt an Vitamin E sowie an einfach ungesättigten Fettsäuren macht dieses Öl zu einem wertvollen Begleiter für jeden Tag.

Zubereitung / Verwendung

Das hoch erhitzbare Brat- und Backöl ist besonders gut zum kurzen, scharfen Anbraten von Fleisch, Fisch oder Gemüse sowie zum Backen und Frittieren geeignet. In der Backstube kann es für feines Mürbegebäck oder Kuchen die Butter ersetzen.

Aufbewahrung

Bei Raumtemperatur aufbewahren und vor Licht schützen.

Kann in Spuren vorhanden sein:

Erdnuss
Schalenfruechte
Mandeln
Haselnuesse
Walnuesse
Sesam

Hersteller: Ölmühle Moog GmbH, Klappendorf 1, 1623 Lommatzsch (abweichender Inverkehrbringer: Huilerie Moog SAS, Route de Limoux, 11150 Bram - 9)
QuelleHerstellerangaben
Lebensmittel-Kategorie: Speiseöle
zum eatr FoodFinder