13 EATR-PUNKTE

Gesundheit

5/27

Mehr als 2g Ballaststoffe pro 100g

Mehr als 10g Eiweiß pro 100g

Frei von Süßungsmitteln

Alkoholfrei

Aufgrund biologischer Erzeugung weniger Schadstoffe, wie z. B. Insektizide, Fungizide, Herbizide, Hormone, Medikamente

Verträglichkeit

6/22

Laktose-Gehalt unter 0,1% ("laktosefrei")

Frei von künstlichen Aromastoffen

Frei von Krebstieren

Frei von Soja

Frei von Sellerie

Frei von Weichtieren

Nachhaltigkeit

2/11

Keine tierischen Zutaten

Ökologisch erzeugt

Passende Ernährungsmodelle

Pescetarisch

Ovo-lacto-vegetarisch

Ovo-vegetarisch

Lacto-vegetarisch

Passende Geschmacksrichtungen

Asiatisch essen

Mediterran essen

Zutaten

HAFERkleinblattflocken* 49%, GERSTENflocken* 22,1%, HIRSEmehl* 11,9%, APFELwürfel 6,65%*, Goldleinsamen*, Sonnenblumenkerne*, Leinsamen*, Zimt gemahlen* * aus kontrolliert biologischem Anbau


eingeschränkte Erhältlichkeit: - Weihnachten

Nährstoffe

pro 100 Gramm

7,9 g
- davon gesättigte Fettsäuren:
3,50 g
davon - Zucker:
12,6 g
1,4 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
3,50 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
k. A.
7,9 g Fett
57,0 g Kohlenhydrate
12,6 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
11,8 g Protein
g Cholesterin
1,4 g Salz
mögliche Unverträglichkeiten
→ 7.9 g Fett!
→ 12.6 g Zucker!
→ 1.4 g Salz!
Gluten enthalten

Brennwert: 351 kcal (1480 kJ) pro 100 Gramm

Informationen zur Nachhaltigkeit

keine tierischen Bestandteile (vegan)

Ursprung der wesentlichen Zutat: Österreich

Zertifizierung:

EU-Bio-LogoEU-Bio-Siegel

EU Bio-Siegel

Produktbeschreibung

Bratapfel Porridge Trokenmischung aus Österreichischen Getreide BIO 380g

Zubereitung / Verwendung

Variante 1: 3 EL Bio Bratapfel Porridge in einen Topf geben und mit der 3-5 fachen Menge an Wasser oder (pflanzlicher) Milch unter ständigem Rühren ca. 2-3 Minuten bei geringer Hitze aufkochen lassen. Danach vom Herd nehmen und ca. 1-2 Minuten ziehen lassen. Variante 2: 3 EL Bio Bratapfel Porridge in eine Frühstücksschüssel geben und mit der 3-5 fachen Menge an kochend heißem Wasser oder heißer (pflanzlicher) Milch übergießen, kurz verrühren und für 3-5 Minuten ziehen lassen. Tipp der Müllerin: Verfeinere den fertigen Brei zusätzlich mit frischen Früchten der Saison, Rosinen, Nüssen, Honig oder Agavensirup - ganz nach Deinem persönlichen Geschmack.

Gebrauch / Verarbeitung

Variante 1: 3 EL Bio Bratapfel Porridge in einen Topf geben und mit der 3-5 fachen Menge an Wasser oder (pflanzlicher) Milch unter ständigem Rühren ca. 2-3 Minuten bei geringer Hitze aufkochen lassen. Danach vom Herd nehmen und ca. 1-2 Minuten ziehen lassen. Variante 2: 3 EL Bio Bratapfel Porridge in eine Frühstücksschüssel geben und mit der 3-5 fachen Menge an kochend heißem Wasser oder heißer (pflanzlicher) Milch übergießen, kurz verrühren und für 3-5 Minuten ziehen lassen. Tipp der Müllerin: Verfeinere den fertigen Brei zusätzlich mit frischen Früchten der Saison, Rosinen, Nüssen, Honig oder Agavensirup - ganz nach Deinem persönlichen Geschmack.

Aufbewahrung

Vor Wärme geschützt und trocken lagern!

Enthaltene Allergene

Glutenhaltiges Getreide
Weizen
Khorasan Weizen
Dinkel
Roggen
Gerste
Hafer
Sonstiges glutenhaltiges Getreide

Hersteller: Rosenfellner Mühle & Naturkost GmbH, An der Bahn 9, 3352 St. Peter/ Au
QuelleHerstellerangaben
Lebensmittel-Kategorie: Frühstücksbreie, Porridge
zum eatr FoodFinder