
20 EATR-PUNKTE

6/27
Weniger als 5g Zucker pro 100g
Weniger als 20g Kohlenhydrate pro 100g
Mehr als 2g Ballaststoffe pro 100g
Frei von Süßungsmitteln
Alkoholfrei
Aufgrund biologischer Erzeugung weniger Schadstoffe, wie z. B. Insektizide, Fungizide, Herbizide, Hormone, Medikamente

9/22
Maximal 20mg Gluten pro Kilo ("glutenfrei")
Auf Kaseinfreiheit geprüft
Kein Glutamat zugesetzt
Laktose-Gehalt unter 0,1% ("laktosefrei")
Frei von künstlichen Aromastoffen
Frei von Krebstieren
Frei von Sellerie
Frei von Weichtieren
Frei von Weizen

5/11
Keine tierischen Zutaten
Mehrere Wochen haltbar
Nachhaltigkeitshinweis des Herstellers vorhanden
Ökologisch erzeugt
Verpackung ohne Kunststoff
Passende Ernährungsmodelle
Pescetarisch
Ovo-lacto-vegetarisch
Ovo-vegetarisch
Lacto-vegetarisch
Passende Geschmacksrichtungen
Asiatisch essen
Mediterran essen
Zutaten
Junge grüne Jackfrucht vorgegart 26%*,
Kichererbsen gekocht*, Ketchup* Tomatenmark*,
Rohrzucker*, Branntweinessig*, Steinsalz,
Gewürze*, Rote Linsen 15%*, Rapsöl desodoriert*,
Zwiebel gemahlen*, Kichererbsenmehl*, Apfelessig*,
Flohsamenschalen*, Gewürze*.
Nährstoffe
pro 100 Gramm
Fettsäuren
|
19,1 g Kohlenhydrate
|
|
|

→ 5.6 g Fett!

→ 1.54 g Salz!
Brennwert: 179 kcal (747 kJ) pro 100 Gramm
Informationen zur Nachhaltigkeit
keine tierischen Bestandteile (vegan)
Ursprung der wesentlichen Zutat: Sri Lanka, Europäische Union, Türkei, Deutschland
(wechselnde Ursprungsländer)Verarbeitet in: Deutschland
Hinweis des Herstellers zur Nachhaltigkeit der Verpackung: FSC
Zertifizierung:


Deutsches staatliches Bio-Siegel
Kochen & Energie
Kochzeit: 1 bis 2 Minuteneatr-Energiespartipps fürs Kochen
- Getreide kann schon mit dem kalten Wasser zum Kochen gebracht werden.
- Nudeln können "passiv" gekocht werden, indem sie nur rund 2 Minuten gekocht und die restliche Zeit im erhitzten Wasser ohne weitere Energiezufuhr weiterquellen. (Je nach Glutenanteil und Dicke variiert der perfekte Moment des Ausschaltens und Abgießens. Beim ersten Mal sollte man daher ein Auge darauf haben und zwischendurch die Qualität prüfen.)
Produktbeschreibung
Der Red Lentil BBQ-Style Burger Bratling ist eine gesunde, ressourcenschonende und vor allem geschmackvolle Alternative zu herkömmlichen Fleischburgern, ohne dabei Fleischgeschmack zu imitieren. Die einfache Zubereitung und Ausgiebigkeit (2 Stück je 90g) machen den veganen Burger Bratling auf Basis von Jackfrucht, Roten Linsen und Kichererbsen mit einem Gemüseanteil von über 60% zu einer gesunden, leichten sowie leckeren Mahlzeit. In seiner Konsistenz ist der Burger Bratling innen zart und durch die roten Linsen knackig. Nach dem Anbraten wird er wunderbar knusprig. Abgerundet wird das Gourmet Convenience (Gourvenience) Erlebnis durch einen authentischen, leicht scharfen BBQ Geschmack, der ganz bewusst nicht an Fleisch erinnert.
Gebrauch / Verarbeitung
Von jeder Seite 1-2 Minuten in der Pfanne mit ausreichend Öl oder auf dem Grill scharf anbraten
Wichtige Hinweise
Unter Schutzatmosphäre verpackt
Gesundheitshinweise:
Nutri Score A
Weitere Hinweise
→ koscher → halalEnthaltene Allergene
KnoblauchKann in Spuren vorhanden sein:
SojaSenf
Dieses Produkt ist frei von: Gluten, Laktose, Palmöl
Hersteller: Bunte Burger GmbH, Hospeltstr. 1, 50825 Köln


Fleisch/Wurst
Die Besten →