20 EATR-PUNKTE

Gesundheit

6/27

Weniger als 5g Zucker pro 100g

Weniger als 20g Kohlenhydrate pro 100g

Mehr als 2g Ballaststoffe pro 100g

Frei von Süßungsmitteln

Alkoholfrei

Aufgrund biologischer Erzeugung weniger Schadstoffe, wie z. B. Insektizide, Fungizide, Herbizide, Hormone, Medikamente

Verträglichkeit

9/22

Maximal 20mg Gluten pro Kilo ("glutenfrei")

Auf Kaseinfreiheit geprüft

Kein Glutamat zugesetzt

Laktose-Gehalt unter 0,1% ("laktosefrei")

Frei von künstlichen Aromastoffen

Frei von Krebstieren

Frei von Sellerie

Frei von Weichtieren

Frei von Weizen

Nachhaltigkeit

5/11

Keine tierischen Zutaten

Mehrere Wochen haltbar

Nachhaltigkeitshinweis des Herstellers vorhanden

Ökologisch erzeugt

Verpackung ohne Kunststoff

Passende Ernährungsmodelle

Pescetarisch

Ovo-lacto-vegetarisch

Ovo-vegetarisch

Lacto-vegetarisch

Passende Geschmacksrichtungen

Asiatisch essen

Mediterran essen

Zutaten

Junge grüne Jackfrucht vorgegart 26%*, Kichererbsen gekocht*, Ketchup* Tomatenmark*, Rohrzucker*, Branntweinessig*, Steinsalz, Gewürze*, Rote Linsen 15%*, Rapsöl desodoriert*, Zwiebel gemahlen*, Kichererbsenmehl*, Apfelessig*, Flohsamenschalen*, Gewürze*.


Nährstoffe

pro 100 Gramm

5,6 g
- davon gesättigte Fettsäuren:
0,40 g
davon - Zucker:
3,5 g
1,5 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
0,40 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
k. A.
5,6 g Fett
19,1 g Kohlenhydrate
3,5 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
8,1 g Protein
g Cholesterin
1,5 g Salz
mögliche Unverträglichkeiten
→ 5.6 g Fett!
Schädigungspotential
→ 1.54 g Salz!

Brennwert: 179 kcal (747 kJ) pro 100 Gramm

Informationen zur Nachhaltigkeit

keine tierischen Bestandteile (vegan)

Ursprung der wesentlichen Zutat: Sri Lanka, Europäische Union, Türkei, Deutschland

(wechselnde Ursprungsländer)

Verarbeitet in: Deutschland

Hinweis des Herstellers zur Nachhaltigkeit der Verpackung: FSC

Zertifizierung:

EU-Bio-LogoEU-Bio-Siegel

EU Bio-Siegel
Deutsches staatliches Bio-Siegel

Kochen & Energie

Kochzeit: 1 bis 2 Minuten
eatr-Energiespartipps fürs Kochen
  • Getreide kann schon mit dem kalten Wasser zum Kochen gebracht werden.
  • Nudeln können "passiv" gekocht werden, indem sie nur rund 2 Minuten gekocht und die restliche Zeit im erhitzten Wasser ohne weitere Energiezufuhr weiterquellen. (Je nach Glutenanteil und Dicke variiert der perfekte Moment des Ausschaltens und Abgießens. Beim ersten Mal sollte man daher ein Auge darauf haben und zwischendurch die Qualität prüfen.)
→ lange haltbar (180 Tage ab Herstellung)

Produktbeschreibung

Der Red Lentil BBQ-Style Burger Bratling ist eine gesunde, ressourcenschonende und vor allem geschmackvolle Alternative zu herkömmlichen Fleischburgern, ohne dabei Fleischgeschmack zu imitieren. Die einfache Zubereitung und Ausgiebigkeit (2 Stück je 90g) machen den veganen Burger Bratling auf Basis von Jackfrucht, Roten Linsen und Kichererbsen mit einem Gemüseanteil von über 60% zu einer gesunden, leichten sowie leckeren Mahlzeit. In seiner Konsistenz ist der Burger Bratling innen zart und durch die roten Linsen knackig. Nach dem Anbraten wird er wunderbar knusprig. Abgerundet wird das Gourmet Convenience (Gourvenience) Erlebnis durch einen authentischen, leicht scharfen BBQ Geschmack, der ganz bewusst nicht an Fleisch erinnert.

Gebrauch / Verarbeitung

Von jeder Seite 1-2 Minuten in der Pfanne mit ausreichend Öl oder auf dem Grill scharf anbraten

Wichtige Hinweise

Unter Schutzatmosphäre verpackt

Gesundheitshinweise:
Nutri Score A

Weitere Hinweise

→ koscher → halal

Enthaltene Allergene

Knoblauch

Kann in Spuren vorhanden sein:

Soja
Senf
Dieses Produkt ist frei von: Gluten, Laktose, Palmöl

Hersteller: Bunte Burger GmbH, Hospeltstr. 1, 50825 Köln
QuelleHerstellerangaben
Lebensmittel-Kategorie: Rollen, Burger, Bratlinge, Snacks (Fleischalternativen)
zum eatr FoodFinder