19 EATR-PUNKTE

Gesundheit

6/27

Weniger als 5g Zucker pro 100g

Weniger als 20g Kohlenhydrate pro 100g

Mehr als 2g Ballaststoffe pro 100g

Frei von Süßungsmitteln

Alkoholfrei

Aufgrund biologischer Erzeugung weniger Schadstoffe, wie z. B. Insektizide, Fungizide, Herbizide, Hormone, Medikamente

Verträglichkeit

10/22

Maximal 20mg Gluten pro Kilo ("glutenfrei")

Auf Kaseinfreiheit geprüft

Kein Glutamat zugesetzt

Laktose-Gehalt unter 0,1% ("laktosefrei")

Frei von künstlichen Aromastoffen

Frei von Krebstieren

Frei von Sellerie

Frei von Weichtieren

Frei von Knoblauch

Frei von Weizen

Nachhaltigkeit

3/11

Keine tierischen Zutaten

Nachhaltigkeitshinweis des Herstellers vorhanden

Ökologisch erzeugt

Passende Ernährungsmodelle

Pescetarisch

Ovo-lacto-vegetarisch

Ovo-vegetarisch

Lacto-vegetarisch

Passende Geschmacksrichtungen

Asiatisch essen

Mediterran essen

Zutaten

Kidneybohnen 48%*, Rote Bete 12%*, Rapsöl*, Reisflocken*, Wasser, Kichererbsenmehl*, Gewürze* Zwiebel*, Pfeffer schwarz*, Paprika geräuchert* Paprika*, Buchenholzrauch, Steinsalz, Majoran*, Umeboshi Würzsoße 2%* Umeboshi Früchte*, Meersalz, Flohsamenschalen*, SENF mittelscharf* Wasser, GelbSENFsaat*, Branntweinessig*, Steinsalz, BRAUNSENFSAAT*, Gewürze*.


Nährstoffe

pro 100 Gramm

13,0 g
- davon gesättigte Fettsäuren:
0,90 g
davon - Zucker:
1,5 g
2,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
0,90 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
k. A.
13,0 g Fett
18,0 g Kohlenhydrate
1,5 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
6,7 g Protein
g Cholesterin
2,0 g Salz
mögliche Unverträglichkeiten
→ 13.0 g Fett!
Schädigungspotential
→ 2.0 g Salz!

Brennwert: 229 kcal (953 kJ) pro 100 Gramm

Informationen zur Nachhaltigkeit

keine tierischen Bestandteile (vegan)

Ursprung der wesentlichen Zutat: Europäische Union, Kirgisistan, Türkei, Italien, Deutschland, Japan

(wechselnde Ursprungsländer)

Verarbeitet in: Deutschland

Hinweis des Herstellers zur Nachhaltigkeit der Verpackung: FSC

Zertifizierung:

EU-Bio-LogoEU-Bio-Siegel

EU Bio-Siegel
Deutsches staatliches Bio-Siegel

Backen & Energie

eatr-Energiespartipps fürs Backen
  • Die Vorheizzeit kann so gut wie bei jedem Lebensmittel bereits zum Backen genutzt werden. Je nach Backgut, Backofen und Backverfahren kann man die individuelle Zeit ermitteln, die man von der eigentlichen Backzeit abziehen kann.
  • Auch die Abkühlungsphase des Backofens (manchmal bis zu einer Stunde) kann für den Backvorgang genutzt werden. Auch hier muss man - je nach Lebensmittel-Produkt, Backofen und Backverfahren - die individuelle Zeit ermitteln, die man von der eigentlichen Backzeit abziehen kann.

Kochen & Energie

Kochzeit: 5 bis 6 Minuten
eatr-Energiespartipps fürs Kochen
  • Getreide kann schon mit dem kalten Wasser zum Kochen gebracht werden.
  • Nudeln können "passiv" gekocht werden, indem sie nur rund 2 Minuten gekocht und die restliche Zeit im erhitzten Wasser ohne weitere Energiezufuhr weiterquellen. (Je nach Glutenanteil und Dicke variiert der perfekte Moment des Ausschaltens und Abgießens. Beim ersten Mal sollte man daher ein Auge darauf haben und zwischendurch die Qualität prüfen.)

Produktbeschreibung

Der Red Bean Umami-Style Burger Bratling ist eine geschmackvolle Alternative zu herkömmlichen Fleischburgern, ohne dabei Fleischgeschmack zu imitieren. Die einfache Zubereitung macht den Red Bean Umami-Style auf Basis von Kidneybohnen und Rote Bete mit einem Gemüseanteil von über 60% zu einer leckeren Mahlzeit. In seiner Konsistenz ist der Red Bean Umami-Style Burger Bratling innen zart und durch die Bohnen und Rote Bete leicht stückig. Nach dem Anbraten wird er wunderbar knusprig. Abgerundet wird das Gourmet Convencience (Gourvenience) Erlebnis durch einen authentischen, herzhaft würzigen Umami-Geschmack, der ganz bewusst nicht an Fleisch erinnert.

Zubereitung / Verwendung

Von jeder Seite bei mittlerer Hitze 5-6 Minuten in der Pfanne oder auf der Grillplatte mit ausreichend Öl anbraten (auf dem Grillrost eine Schale verwenden). Im Ofen oder der Heißluftfritteuse den leicht eingeölten Bratling bei 175°C für 15-18 Min garen bzw. frittieren.

Gebrauch / Verarbeitung

Von jeder Seite bei mittlerer Hitze 5-6 Minuten in der Pfanne oder auf der Grillplatte mit ausreichend Öl anbraten (auf dem Grillrost eine Schale verwenden). Im Ofen oder der Heißluftfritteuse den leicht eingeölten Bratling bei 175°C für 15-18 Min garen bzw. frittieren.

Aufbewahrung

Tiefgekühlt bei -18 °C lagern.

Verarbeitung

tiefgefroren

Wichtige Hinweise

Vor Verzehr erhitzen

Nach dem Auftauen nicht wieder einfrieren

Gesundheitshinweise:
Nutri Score A

Weitere Hinweise

→ kein Zucker zugesetzt→ koscher → halal

Enthaltene Allergene

Senf

Kann in Spuren vorhanden sein:

Soja
Dieses Produkt ist frei von: Gluten, Laktose, Palmöl

Hersteller: Bunte Burger GmbH, Hospeltstr. 1, 50825 Köln
QuelleHerstellerangaben
Lebensmittel-Kategorie: TK Fertig-, Halbfertiggerichte (vegan, vegetarisch)
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