20 EATR-PUNKTE

Gesundheit

9/27

Weniger als 0,3g Salz pro 100g

Weniger als 5g Zucker pro 100g

Weniger als 20g Kohlenhydrate pro 100g

Mehr als 12mg pro 100g

Frei von Süßungsmitteln

Unter 5g Kohlenhydrate pro 100g

Kein Zucker enthalten

Alkoholfrei

Aufgrund biologischer Erzeugung weniger Schadstoffe, wie z. B. Insektizide, Fungizide, Herbizide, Hormone, Medikamente

Verträglichkeit

8/22

Maximal 20mg Gluten pro Kilo ("glutenfrei")

Laktose-Gehalt unter 0,1% ("laktosefrei")

Frei von künstlichen Aromastoffen

Frei von Krebstieren

Frei von Soja

Frei von Sellerie

Frei von Weichtieren

Frei von Weizen

Nachhaltigkeit

3/11

Keine tierischen Zutaten

Mehrere Wochen haltbar

Ökologisch erzeugt

Passende Ernährungsmodelle

Pescetarisch

Ovo-lacto-vegetarisch

Ovo-vegetarisch

Lacto-vegetarisch

Passende Geschmacksrichtungen

Asiatisch essen

Mediterran essen

Zutaten

80 % ölsäurereiches Sonnenblumenöl** raffiniert***, 20 % natives Olivenöl extra**.


Nährstoffe

pro 100 Gramm

91,0 g
- davon gesättigte Fettsäuren:
9,00 g
davon - Zucker:
0,0 g
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
9,00 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
k. A.
91,0 g Fett
0,0 g Kohlenhydrate
0,0 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
0,0 g Protein
g Cholesterin
0,0 g Salz
Schädigungspotential
→ 91.0 g Fett!

Brennwert: 819 kcal (3367 kJ) pro 100 Gramm

Informationen zur Nachhaltigkeit

keine tierischen Bestandteile (vegan)

Ursprung der wesentlichen Zutat: Diverse

(wechselnde Ursprungsländer)

Verarbeitet in: Frankreich

Zertifizierung: The Vegan Society
Deutsches staatliches Bio-Siegel

EU-Bio-LogoEU-Bio-Siegel

EU Bio-Siegel

→ lange haltbar (450 Tage ab Herstellung)

Produktbeschreibung

Bratöl mit Olive – High Oleic Sonnenblumenöl trifft auf Olivenöl nativ extra. Hoch erhitzbar. Unser Bratöl mit Olive ist eine Mischung aus nativem Olivenöl extra sowie ölsäurereichem Sonnenblumenöl. Durch das native Olivenöl extra verleiht es den Gerichten eine feine Olivenölnote und ist somit eine mediterrane Alternative zu herkömmlichen Bratölen. Aufgrund des ölsäurereichen Sonnenblumenöls weist es eine sehr hohe Hitzebeständigkeit von 210 °C auf und ist daher der ideale Begleiter für die heiße Küche. Die vegane Ölmischung ist reich an Vitamin E und zum Braten, Backen und Frittieren geeignet.

Zubereitung / Verwendung

Zum Frittieren geeignet.

Aufbewahrung

Bei Raumtemperatur aufbewahren und vor Licht schützen.

Kann in Spuren vorhanden sein:

Erdnuss
Schalenfruechte
Mandeln
Haselnuesse
Walnuesse
Sesam

Hersteller: Ölmühle Moog GmbH, Klappendorf 1, 1623 Lommatzsch
QuelleHerstellerangaben
Lebensmittel-Kategorie: Speiseöle
zum eatr FoodFinder