10 EATR-PUNKTE

Nachhaltigkeit

2/11

Keine tierischen Zutaten

Ökologisch erzeugt

Gesundheit

7/26

Weniger als 0,3g Salz pro 100g

Weniger als 5g Zucker pro 100g

Weniger als 20g Kohlenhydrate pro 100g

Mehr als 2g Ballaststoffe pro 100g

Mehr als 10g Eiweiß pro 100g

Unter 5g Kohlenhydrate pro 100g

Alkoholfrei

Verträglichkeit

1/10

Laktose-Gehalt unter 0,1% ("laktosefrei")

Packungsgröße: 250.0 g

Lebensmittel-Kategorie: Ölsaaten

Brennwert: 537 kcal (2215 kJ) pro 100 Gramm

Informationen zur Nachhaltigkeit

keine tierischen Bestandteile (vegan)

Ursprung der wesentlichen Zutat: Diverse

(wechselnde Ursprungsländer)

Zertifizierung: Deutsches staatliches Bio-Siegel
The Vegan Society

EU-Bio-LogoEU-Bio-Siegel

EU Bio-Siegel

Zertifiziert durch die Kontrollstelle: DE-ÖKO-001 (Kiwa BCS Öko-Garantie GmbH)

Zutaten

Braune Leinsaat*


Nährstoffe

pro 100 Gramm

44,0 g
- davon gesättigte Fettsäuren:
5,10 g
davon - Zucker:
1,2 g
0,2 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
5,10 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
k. A.
44,0 g Fett
1,2 g Kohlenhydrate
1,2 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
21,0 g Protein
g Cholesterin
0,2 g Salz
das spricht für Braune Leinsaat 250g, Davert, 250.0 g
salzarm
vegan
vegetarisch
→ keine Lactose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)
Schädigungspotential
→ 44.0 g Fett!

Zubereitung / Verwendung

Die braune Leinsaat eignet sich hervorragend zum Backen oder als Zutat für das selbst gemischte Müsli.

Aufbewahrung

Vor Wärme geschützt und trocken lagern.

Empfehlung

Empfohlen wird eine maximale Verzehrsmenge von 15 g pro Tag. Für Kinder, Kleinkinder und Säuglinge nicht geeignet.

Weitere Hinweise

→ halal

Kann in Spuren vorhanden sein:

Glutenhaltiges Getreide
Schalenfruechte
Sesam

Hersteller: Midsona Deutschland GmbH, Zur Davert 7, 59387 Ascheberg
QuelleHerstellerangaben
zum eatr FoodFinder