11 EATR-PUNKTE

Nachhaltigkeit

4/11

Keine tierischen Zutaten

Mehrere Wochen haltbar

Ursprungsland ist Deutschland

Ökologisch erzeugt

Gesundheit

3/26

Weniger als 0,3g Salz pro 100g

Weniger als 5g Zucker pro 100g

Alkoholfrei

Verträglichkeit

4/10

Maximal 20mg Gluten pro Kilo ("glutenfrei")

Auf Kaseinfreiheit geprüft

Kein Glutamat zugesetzt

Laktose-Gehalt unter 0,1% ("laktosefrei")

Packungsgröße: 150.0 g

Lebensmittel-Kategorie: Flocken

Brennwert: 305 kcal (1280 kJ) pro 100 Gramm

(Deutschland, Österreich)

Informationen zur Nachhaltigkeit

keine tierischen Bestandteile (vegan)

Ursprung der wesentlichen Zutat: Deutschland (Deutschland, Österreich)

(wechselnde Ursprungsländer)

Verarbeitet in: Deutschland

Zertifizierung:

EU-Bio-LogoEU-Bio-Siegel

EU Bio-Siegel

Zertifiziert durch die Kontrollstelle: DE-ÖKO-001 (Kiwa BCS Öko-Garantie GmbH)

→ Rohstoffe aus Deutschland
→ lange haltbar (360 Tage ab Herstellung)

Zutaten

100% Braunhirse* gepufft


Nährstoffe

pro 100 Gramm

4,5 g
- davon gesättigte Fettsäuren:
0,40 g
davon - Zucker:
1,3 g
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
0,40 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
k. A.
4,5 g Fett
54,2 g Kohlenhydrate
1,3 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
9,9 g Protein
g Cholesterin
0,0 g Salz
das spricht für Braunhirse gepufft, Govinda, 150.0 g
salzarm
vegan
vegetarisch
glutenfrei (laut Hersteller, ohne Analyse)
kaseinfrei (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ keine Lactose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)
mögliche Unverträglichkeiten
→ 4.5 g Fett!

Produktbeschreibung

Als Beigabe ins Müsli, Joghurt oder Suppen. Fein nussiger Geschmack.

Zubereitung / Verwendung

Als Topping für Müslis, Joghurt, Salate und Suppen

Aufbewahrung

Trocken lagern. Geöffnete Packung immer gut verschließen.

Kann in Spuren vorhanden sein:

Schalenfruechte
Mandeln
Haselnuesse
Walnuesse
Cashewnuesse
Pecannuesse
Paranuesse
Pistazien
Macadamianuesse
Sesam

Hersteller: Govinda Natur GmbH, Joseph-Monier-Straße 12, 67433 Neustadt an der Weinstraße
QuelleHerstellerangaben

Allgemeine Angaben und Durchschnittswerte zu Hirse gegart

Proteine / Eiweiß:
3,8 g
Kohlenhydrate:
24,7 g
Zucker:
0,6 g
Fett:
1,3 g
Ballaststoffe:
1,4 g
Salz:
0,0 g
Cholesterin:
0 mg
Alkohol (Ethanol):
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
0,3 g
einfach ungesättige Fettsäuren:
0,3 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
0,6 g
Omega-3-Fettsäuren:
0,0 g
Mineralstoffe
Calcium:
4 mg
Magnesium:
46 mg
Phosphor:
99 mg
Kalium:
52 mg
Natrium:
1 mg
Spurenelemente
Eisen:
2604,0 µg
Zink:
1028,0 µg
Kupfer:
230,0 µg
Iod (Iodid):
0,9 µg
Mangan:
418,0 µg
Fluorid:
19,0 µg
Vitamine
Vitamin A:
0,000 mg
Vitamin D:
0,000 mg
Vitamin C:
0,000 mg
Vitamin B1 (Thiamin):
0,082 mg
Vitamin B2 (Riboflavin):
0,031 mg
Vitamin B3 (Niacin-Nicotinsäure):
0,509 mg
Vitamin B6:
0,098 mg
Vitamin B12:
0,000 mg
Quelle der InhaltsstoffeMax Rubner-Institut i. A. des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft
  • Hirse enthält große Mengen an Mineralien und Eisen, ist gut für Haut und Haar.
zum eatr FoodFinder