12 EATR-PUNKTE

Gesundheit

4/27

Weniger als 5g Zucker pro 100g

Mehr als 2g Ballaststoffe pro 100g

Alkoholfrei

Aufgrund biologischer Erzeugung weniger Schadstoffe, wie z. B. Insektizide, Fungizide, Herbizide, Hormone, Medikamente

Verträglichkeit

6/22

Maximal 20mg Gluten pro Kilo ("glutenfrei")

Frei von künstlichen Aromastoffen

Frei von Krebstieren

Frei von Soja

Frei von Sellerie

Frei von Weichtieren

Nachhaltigkeit

2/11

Keine tierischen Zutaten

Ökologisch erzeugt

Passende Ernährungsmodelle

Pescetarisch

Ovo-lacto-vegetarisch

Passende Geschmacksrichtungen

Asiatisch essen

Mediterran essen

Zutaten

5-Korn Vollkornmehl* 28% Reis*, Braunhirse* 25%, Mais*, Hirse*, Buchweizen*, Wasser, Maisstärke*, Reissauerteig* 15% Reisvollkornmehl*, Wasser, Sauerteigkulturen, Sonnenblumenkerne* 7%, Palmöl*, Reismehl*, Leinsamen* 2%, Meersalz, Hefe*, Reissirup* Reis fermentiert*, Wasser, Verdickungsmittel: Guarkernmehl*;


Nährstoffe

pro 100 Gramm

8,9 g
- davon gesättigte Fettsäuren:
2,60 g
davon - Zucker:
1,2 g
1,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
2,60 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
k. A.
8,9 g Fett
43,5 g Kohlenhydrate
1,2 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
5,7 g Protein
g Cholesterin
1,0 g Salz
mögliche Unverträglichkeiten
→ 8.9 g Fett!
→ 1.0 g Salz!

Brennwert: 286 kcal (1203 kJ) pro 100 Gramm

Informationen zur Nachhaltigkeit

keine tierischen Bestandteile (vegan)

Ursprung der wesentlichen Zutat: Europäische Union

(wechselnde Ursprungsländer)

Verarbeitet in: Deutschland

Zertifizierung: Deutsche Zöliakie Gesellschaft (DZG) / AOECS (Association of European Coeliac Societies)
Deutsches staatliches Bio-Siegel

EU-Bio-LogoEU-Bio-Siegel

EU Bio-Siegel

Produktbeschreibung

Braunhirse Toastbrot mit Saaten, glutenfrei

Aufbewahrung

kühl und trocken

Enthaltene Allergene

Hefe
Mais

Kann in Spuren vorhanden sein:

Weizen
Eier
Milch
Lactose
Schalenfruechte
Mandeln
Haselnuesse
Sesam

Hersteller: Werz Naturkornmühle GmbH & Co. KG, Stäffeleswiesen 28, 89522 Heidenheim
QuelleHerstellerangaben
Lebensmittel-Kategorie: SB-Brot (länger haltbar)
zum eatr FoodFinder