11 EATR-PUNKTE

Nachhaltigkeit

3/11

Keine tierischen Zutaten

Mehrere Wochen haltbar

Ökologisch erzeugt

Gesundheit

4/26

Weniger als 0,3g Salz pro 100g

Weniger als 5g Zucker pro 100g

Mehr als 2g Ballaststoffe pro 100g

Alkoholfrei

Verträglichkeit

4/10

Maximal 20mg Gluten pro Kilo ("glutenfrei")

Auf Kaseinfreiheit geprüft

Kein Glutamat zugesetzt

Laktose-Gehalt unter 0,1% ("laktosefrei")

Packungsgröße: 425.0 g

Lebensmittel-Kategorie: Mehle

Brennwert: 353 kcal (1491 kJ) pro 100 Gramm

Informationen zur Nachhaltigkeit

keine tierischen Bestandteile (vegan)

Ursprung der wesentlichen Zutat: Diverse

(wechselnde Ursprungsländer)

Zertifizierung: Deutsche Zöliakie Gesellschaft e.V. / AOECS (Association of European Coeliac Societies)
Deutsches staatliches Bio-Siegel

EU-Bio-LogoEU-Bio-Siegel

EU Bio-Siegel

Zertifiziert durch die Kontrollstelle: DE-ÖKO-007 (Prüfgesellschaft ökologischer Landbau mbH)

→ lange haltbar (270 Tage ab Herstellung)

Zutaten

Braunhirsevollkornmehl*


Nährstoffe

pro 100 Gramm

3,6 g
- davon gesättigte Fettsäuren:
0,80 g
davon - Zucker:
1,3 g
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
0,80 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
k. A.
3,6 g Fett
64,0 g Kohlenhydrate
1,3 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
9,6 g Protein
g Cholesterin
0,0 g Salz
das spricht für Braunhirsemehl Vollkorn glutenfrei Bio, Bauckhof, 425.0 g
salzarm
vegan
→ Rohkost (maximal erhitzt auf 40 Grad)
vegetarisch
glutenfrei
kaseinfrei (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ keine Lactose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)
mögliche Unverträglichkeiten
→ 3.6 g Fett!

Produktbeschreibung

Ohne Verwendung von genmodifizierten Organismen oder genmodifizierten Rohmaterialien, ohne Verwendung von Konservierungsstoffen und Zusätzen. Rückstandsanalyse der einzelnen Zusätze.

Zubereitung / Verwendung

Für die glutenfreie Küche. Für Kuchen, Gebäck, Brei, Pudding, Muffins und vieles mehr.

Aufbewahrung

Bitte kühl und trocken lagern.

Verarbeitung

Braunhirsemehl können Sie in die verschiedensten Getränke und Speisen einrühren! Rezept-Tipp: Braunhirse Frühstück 2 EL Braunhirsemehl pro Person mit 2 EL Wasser verrühren und über Nacht im Kühlschrank quellen lassen. Morgens einen Apfel reiben und mit EL Rosinen, 1 EL Sonnenblumenkernen und 150 g Naturjoghurt unter die gequollene Braunhirse heben.

Weitere Hinweise

→ Rohkost
Hersteller: Bauck GmbH, Duhenweitz 4, 29571 Rosche
QuelleHerstellerangaben

Allgemeine Angaben und Durchschnittswerte zu Hirse gegart

Proteine / Eiweiß:
3,8 g
Kohlenhydrate:
24,7 g
Zucker:
0,6 g
Fett:
1,3 g
Ballaststoffe:
1,4 g
Salz:
0,0 g
Cholesterin:
0 mg
Alkohol (Ethanol):
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
0,3 g
einfach ungesättige Fettsäuren:
0,3 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
0,6 g
Omega-3-Fettsäuren:
0,0 g
Mineralstoffe
Calcium:
4 mg
Magnesium:
46 mg
Phosphor:
99 mg
Kalium:
52 mg
Natrium:
1 mg
Spurenelemente
Eisen:
2604,0 µg
Zink:
1028,0 µg
Kupfer:
230,0 µg
Iod (Iodid):
0,9 µg
Mangan:
418,0 µg
Fluorid:
19,0 µg
Vitamine
Vitamin A:
0,000 mg
Vitamin D:
0,000 mg
Vitamin C:
0,000 mg
Vitamin B1 (Thiamin):
0,082 mg
Vitamin B2 (Riboflavin):
0,031 mg
Vitamin B3 (Niacin-Nicotinsäure):
0,509 mg
Vitamin B6:
0,098 mg
Vitamin B12:
0,000 mg
Quelle der InhaltsstoffeMax Rubner-Institut i. A. des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft
  • Hirse enthält große Mengen an Mineralien und Eisen, ist gut für Haut und Haar.
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