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3.9 g Fett
0 g ungesättigte Fettsäuren
14 g Kohlenhydrate
13 g Zucker
0,00 g Laktose
0,00 g Fruktose
3.6 g Protein
0,00 g Cholesterin
1.9 g Salz

Hier findest du Inhaltsstoffe, Hinweise zu Verträglichkeiten und Besonderheiten zum Produkt Brotaufstrich Antipasti Tomate, Sanchon der Marke Sanchon

111 Kilokalorien pro 100 Gramm

Lebensmittel-Kategorie: Brotaufstriche würzig (pikant, auch Schmalz)

Nährstoffe pro 100 Gramm (in Klammern: Menge in Bezug auf die empfohlene Tagesdosis)

Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
0,60 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
k. A.
das spricht für Brotaufstrich Antipasti Tomate, Sanchon
→ lange haltbar (730 Tage ab Herstellung)
→ muss nicht gekühlt werden
vegan
glutenfrei (laut Hersteller, ohne Analyse)
kaseinfrei (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ keine Lactose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)
mögliche Unverträglichkeiten
→ 3.9 g Fett!
→ 13.0 g Zucker!
Schädigungspotential
→ 1.9 g Salz!

Packungsgröße: 190.0 g
Hersteller: Petersilchen GmbH

Zutaten

87% Gemüse* (24% Tomatenmark*, Zwiebeln*, Möhren*, Blumenkohl*, Champignons*, rote Paprika*, grüne Paprika*, Sellerie*, grüne Oliven*), Rohrohrzucker*, Weißweinessig*, Olivenöl*, Meersalz, getrocknete Tomaten*, Knoblauch*, Petersilie*, Oregano*, Piment*, Nelken*, Maisstärke*

Informationen zur Nachhaltigkeit

(wechselnde Ursprungsländer)
Nachhaltigkeit (Energiebedarf / CO2-Foodprint / bedrohte Art / Fanggebiet):
CO2-Emmission bei der Produktion rund 0,5 kg und ca. 0,5 kg bei Transport, Verkauf, Zubereitung und Müllentsorgung pro Kilogramm konsumierter Tomaten

Produktbeschreibung

Sanchon Antipasti Tomate ist ein mediterran-aromatischer Brotaufstrich mit einem besonders hohen Gemüseanteil von 87 %, einzigartig tomatig und frisch.

Aufbewahrung

Nach dem Öffnen kühl lagern und bald verbrauchen

QuelleHerstellerangaben

Allgemeine Angaben und Durchschnittswerte zu Tomaten

Proteine / Eiweiß:
1,0 g
Kohlenhydrate:
2,6 g
Zucker:
2,5 g
Fett:
0,2 g
Ballaststoffe:
1,3 g
Cholesterin:
0 mg
Alkohol (Ethanol):
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
0,0 g
einfach ungesättige Fettsäuren:
0,0 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
0,1 g
Omega-3-Fettsäuren:
0,0 g
Mineralstoffe
Calcium:
9 mg
Magnesium:
11 mg
Phosphor:
22 mg
Kalium:
235 mg
Natrium:
3 mg
Spurenelemente
Eisen:
316,0 µg
Zink:
85,0 µg
Kupfer:
57,0 µg
Iod (Iodid):
1,1 µg
Mangan:
108,0 µg
Fluorid:
24,0 µg
Vitamine
Vitamin A:
0,099 mg
Vitamin D:
0,000 mg
Vitamin C:
19,255 mg
Vitamin B1 (Thiamin):
0,057 mg
Vitamin B2 (Riboflavin):
0,035 mg
Vitamin B3 (Niacin-Nicotinsäure):
0,000 mg
Vitamin B6:
0,100 mg
Vitamin B12:
0,000 mg
das spricht für Brotaufstrich Antipasti Tomate, Sanchon

fettarm

salzarm

→ keine Lactose enthalten

→ kein Cholesterin enthalten

  • Die Tomate ist ein Nachtschattengewächs. Nachtschattengewächse enthalten Alkaloide (hier insbesondere Tomatin), Nikotin und Lektine. Die Alkaloide werden aber durch die Reifung der Tomate eliminiert (noch grüne Tomaten sind daher giftig), so dass dann nur noch die Blätter und Wurzeln alkaloidreich bleiben.
  • Tomaten besitzen den Sekundärnährstoffe Lycopin, ein Beta-Carotin, und Quercetin. Lycopin wirkt sich positiv bei Herz-Kreislauferkrankungen und präventiv auf Prostatakrebs aus
  • Gekochte Tomaten sind gesünder als rohe, weil durch die Hitze der Gehalt an Lycopin verstärkt wird.
  • In Bio-Tomaten ist der Gehalt an Sekundärstoffen deutlich höher.
  • Tomaten sollten mit Fett, z. B. Olivenöl, gegesssen werden, da das Fett die Aufnahme des Lycopins begünstigt.

Quellen zu den Besonderheiten

Quelle der InhaltsstoffeMax Rubner-Institut i. A. des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft
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