15 EATR-PUNKTE

Gesundheit

6/27

Weniger als 20g Kohlenhydrate pro 100g

Mehr als 2g Ballaststoffe pro 100g

Mehr als 10g Eiweiß pro 100g

Frei von Süßungsmitteln

Alkoholfrei

Aufgrund biologischer Erzeugung weniger Schadstoffe, wie z. B. Insektizide, Fungizide, Herbizide, Hormone, Medikamente

Verträglichkeit

7/22

Maximal 20mg Gluten pro Kilo ("glutenfrei")

Laktose-Gehalt unter 0,1% ("laktosefrei")

Frei von künstlichen Aromastoffen

Frei von Krebstieren

Frei von Sellerie

Frei von Weichtieren

Frei von Weizen

Nachhaltigkeit

2/11

Keine tierischen Zutaten

Ökologisch erzeugt

Passende Ernährungsmodelle

Pescetarisch

Ovo-lacto-vegetarisch

Ovo-vegetarisch

Lacto-vegetarisch

Passende Geschmacksrichtungen

Asiatisch essen

Mediterran essen

Zutaten

Kastanienmehl, Leinsamenmehl, goldene Leinsamen, Hanfmehl, gemahlene Flohsamenschalen, Kürbiskerne, Kürbiskernmehl, Backtriebmittel Natriumbicarbonat, Bohnenmehl, Meersalz


Nährstoffe

pro 100 Gramm

17,0 g
- davon gesättigte Fettsäuren:
2,30 g
davon - Zucker:
6,5 g
2,7 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
2,30 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
k. A.
17,0 g Fett
14,0 g Kohlenhydrate
6,5 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
24,0 g Protein
g Cholesterin
2,7 g Salz
mögliche Unverträglichkeiten
→ 17.0 g Fett!
→ 6.5 g Zucker!
Schädigungspotential
→ 2.73 g Salz!

Brennwert: 369 kcal (1530 kJ) pro 100 Gramm

Informationen zur Nachhaltigkeit

keine tierischen Bestandteile (vegan)

Ursprung der wesentlichen Zutat: Diverse

(wechselnde Ursprungsländer)

Zertifizierung: Deutsches staatliches Bio-Siegel

EU-Bio-LogoEU-Bio-Siegel

EU Bio-Siegel

Produktbeschreibung

Die Kürbiskerne verstärken den kernigen Brotgeschmack. Die Basis der Backmischungen ist Kastanienmehl, welches den Broten die dunkle Farbe und seine Saftigkeit verleiht. Das hochwertige Kastanienmehl verleiht den Broten einen einzigartig aromatischen Geschmack.

Zubereitung / Verwendung

Backanleitung: Man benötigt zusätzlich 300ml Wasser, 8EL (55ml) Apfelessig 1. Backofen vorheizen auf 180°C Umluft oder auf 200° Ober-/Unterhitze. 2. Wasser und Apfelessig, danach die Backmischung in eine Schüssel geben. 3. Zu einem gleichmäßigen Teig verrühren, 2 min. mit den Händen kneten und zu einem ovalen Brotlaib formen. 4. Mit Backpapier auf einem Backblech / Backgitter für 70-75 min backen 5. Vor dem Verzehr abkühlen lassen

Kann in Spuren vorhanden sein:

Soja
Schalenfruechte
Sesam

Hersteller: Banti GmbH, Kaufwald 1, 71065 Sindelfingen
QuelleHerstellerangaben
Lebensmittel-Kategorie: Brot, Brötchen
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