Packungsgröße: 400.0 g

Lebensmittel-Kategorie: Getreide, Getreideartige (Körner)

Brennwert: 378 kcal (1599 kJ) pro 100 Gramm

Informationen zur Nachhaltigkeit

keine tierischen Bestandteile (vegan)

Ursprung der wesentlichen Zutat: Dänemark

Verarbeitet in: Deutschland

Zertifizierung:

EU-Bio-LogoEU-Bio-Siegel

EU Bio-Siegel

Zertifiziert durch die Kontrollstelle: DE-ÖKO-007 (Prüfgesellschaft ökologischer Landbau mbH)

Zutaten

Buchweizen* gekeimt


Nährstoffe

pro 100 Gramm

3,8 g
- davon gesättigte Fettsäuren:
0,80 g
davon - Zucker:
0,9 g
0,1 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
0,80 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
k. A.
3,8 g Fett
71,1 g Kohlenhydrate
0,9 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
13,3 g Protein
g Cholesterin
0,1 g Salz
das spricht für Buchweizen gekeimt und aktiviert, bio, TAIGA NATURKOST, 400.0 g
salzarm
vegan
vegetarisch
→ keine Lactose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)
mögliche Unverträglichkeiten
→ 3.8 g Fett!

Produktbeschreibung

Knackig-nussig. Unser Buchweizen wird gründlich gewaschen, angekeimt und aktiviert, danach bei unter 45 °C schonend luftstromgetrocknet. Durch den Abbau der Stärke in Einfachzucker verbessert sich der Geschmack deutlich. Der aktivierte Buchweizen ersetzt glutenhaltige Getreidearten und ist durch die Ankeimung in 1 Minute mit wenig Wasser gegart und somit eine ideale Beilagen-Alternative in Gerichten. Verwenden Sie ihn auch in Müslis und als Topping zu Desserts oder als knackige Salatbeilage!

Zubereitung / Verwendung

Verzehrfertig

Weitere Hinweise

→ kein Zucker zugesetzt→ koscher → halal

Kann in Spuren vorhanden sein:

Glutenhaltiges Getreide
Weizen
Khorasan Weizen
Dinkel
Roggen
Gerste
Hafer
Sonstiges glutenhaltiges Getreide

Hersteller: TAIGA Naturkost e.K., Talstr. 227, 67434 Neustadt a. d. Wstr.
QuelleHerstellerangaben

Allgemeine Angaben und Durchschnittswerte zu Buchweizen roh

Proteine / Eiweiß:
9,8 g
Kohlenhydrate:
71,0 g
Zucker:
0,4 g
Fett:
1,7 g
Ballaststoffe:
3,7 g
Salz:
0,0 g
Cholesterin:
0 mg
Alkohol (Ethanol):
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
0,3 g
einfach ungesättige Fettsäuren:
0,5 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
0,6 g
Omega-3-Fettsäuren:
0,1 g
Mineralstoffe
Calcium:
18 mg
Magnesium:
142 mg
Phosphor:
320 mg
Kalium:
392 mg
Natrium:
2 mg
Spurenelemente
Eisen:
3800,0 µg
Zink:
2700,0 µg
Kupfer:
584,0 µg
Iod (Iodid):
0,5 µg
Mangan:
1540,0 µg
Fluorid:
50,0 µg
Vitamine
Vitamin A:
0,002 mg
Vitamin D:
0,000 mg
Vitamin C:
0,000 mg
Vitamin B1 (Thiamin):
0,240 mg
Vitamin B2 (Riboflavin):
0,150 mg
Vitamin B3 (Niacin-Nicotinsäure):
2,900 mg
Vitamin B6:
0,580 mg
Vitamin B12:
0,000 mg
Quelle der InhaltsstoffeMax Rubner-Institut i. A. des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft
  • Wie Quinoa und Amaranth ist Buchweizen ein glutenfreies Pseudo-Getreide
  • Er hat zwar etwas weniger wertvolle Proteine, hat aber einen Nachhaltigkeitsvorteil, weil er regional erhältlich ist.

Ähnliche Lebensmittel

zum eatr FoodFinder