
12 EATR-PUNKTE

6/27
Weniger als 0,3g Salz pro 100g
Weniger als 5g Zucker pro 100g
Frei von Süßungsmitteln
Weniger als 3g Fett pro 100g
Alkoholfrei
Aufgrund biologischer Erzeugung weniger Schadstoffe, wie z. B. Insektizide, Fungizide, Herbizide, Hormone, Medikamente

5/22
Laktose-Gehalt unter 0,1% ("laktosefrei")
Frei von künstlichen Aromastoffen
Frei von Krebstieren
Frei von Sellerie
Frei von Weichtieren

1/11
Ökologisch erzeugt
Passende Ernährungsmodelle
Pescetarisch
Ovo-lacto-vegetarisch
Ovo-vegetarisch
Lacto-vegetarisch
Passende Geschmacksrichtungen
Asiatisch essen
Mediterran essen
Portionsgröße: 60.0
Zutaten
Nährstoffe
pro 100 Gramm
Fettsäuren
|
71,0 g Kohlenhydrate
|
|
|
Brennwert: 350 kcal (1466 kJ) pro 100 Gramm
Informationen zur Nachhaltigkeit
Ursprung der wesentlichen Zutat: China
Verarbeitet in: Deutschland
Zertifizierung:
Produktbeschreibung
Geschälter Bio Buchweizen. Der gekochte Buchweizen eignet sich als Beilage, in Salaten, Suppen und Gemüsegerichten. Buchweizenkeimlinge passen in Müslis, Brotmischungen, Bratlinge, Salate und Hauptgerichte. Pur angeröstet ein leckerer Snack.
Zubereitung / Verwendung
Der gekochte Buchweizen lässt sich mit Gemüse aller Art kombinieren. Buchweizen nicht zu lange garen (ca. 15 Min.) sonst leidet der Geschmack.
Aufbewahrung
Die Ware ist kühl und trocken zu lagern. Die Lagerung erfolgt geschützt vor direkter Sonneneinstrahlung.
Verarbeitung
Für die menschliche Ernährung muß der Buchweizen geschält werden. Gemahlen wird er zu Grütze, Mehl oder Gries verarbeitet.
Kann in Spuren vorhanden sein:
Glutenhaltiges GetreideWeizen
Khorasan Weizen
Dinkel
Roggen
Gerste
Hafer
Sonstiges glutenhaltiges Getreide
Erdnuss
Soja
Schalenfruechte
Mandeln
Haselnuesse
Walnuesse
Cashewnuesse
Pecannuesse
Paranuesse
Pistazien
Macadamianuesse
Sesam
Hersteller: C. F. Grell Nachf. Naturkost GmbH & Co. KG, Boschstraße 3, 24568 Kaltenkirchen