Brennwert: 346 kcal (1466 kJ) pro 100 Gramm
(Tschechien, Ungarn)Informationen zur Nachhaltigkeit
keine tierischen Bestandteile (vegan)
Ursprung der wesentlichen Zutat: Österreich, Polen, Tschechien, Ungarn (Tschechien, Ungarn)
(wechselnde Ursprungsländer)Zertifizierung:
EU Bio-SiegelZertifiziert durch die Kontrollstelle: DE-ÖKO-007 (Prüfgesellschaft ökologischer Landbau mbH)
Zutaten
Nährstoffe
pro 100 Gramm
Fettsäuren
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71,0 g Kohlenhydrate
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→ salzarm
→ vegan
→ Rohkost (maximal erhitzt auf 40 Grad)
→ vegetarisch
→ keine Lactose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)
Produktbeschreibung
Buchweizen ist botanisch gesehen kein Getreide, kann aber in vielen Gerichten wie Getreide verwendet werden. Das einzigartige Aroma des Buchweizens findet häufig in der russischen oder polnischen Küche Verwendung.
Zubereitung / Verwendung
Buchweizen schmeckt besonders nussig. Verwenden Sie das ganze Korn als Eintopf oder Beilage. Gemahlen oder grob zu Grütze zerkleinert eignet er sich für warme Breie oder Frischkornmüslis, Pfannkuchen oder Blinis. Durch Beimischen von Buchweizenmehl zu Weizenmehl erhält Ihr Gebäck ein besonderes Aroma. Grundrezept: Buchweizen vor dem Kochen waschen. 250g Buchweizen mit ca. 400 ml Wasser und etwas Salz zum Kochen bringen. 10-15 min. köcheln lassen, gelegentlich umrühren und anschließend 5 Minuten ausquellen lassen.
Aufbewahrung
Kühl und trocken lagern.
Weitere Hinweise
→ RohkostKann in Spuren vorhanden sein:
Glutenhaltiges GetreideHersteller: Spielberger GmbH, Burgermühle, 74336 Brackenheim