eatr_cart Logo
Packungsgröße: 500.0 g

Lebensmittel-Kategorie: Flocken

Brennwert: 346 kcal (1466 kJ) pro 100 Gramm

(Deutschland)

Informationen zur Nachhaltigkeit

keine tierischen Bestandteile (vegan)

Ursprung der wesentlichen Zutat: Ungarn, Tschechien, Polen (Deutschland)

(wechselnde Ursprungsländer)

Zertifizierung:

EU-Bio-LogoEU-Bio-Siegel

EU Bio-Siegel

Zertifiziert durch die Kontrollstelle: DE-ÖKO-007 (Prüfgesellschaft ökologischer Landbau mbH)

→ lange haltbar (365 Tage ab Herstellung)

Zutaten

Buchweizenflocken*


Nährstoffe

pro 100 Gramm

1,7 g
- davon gesättigte Fettsäuren:
0,40 g
davon - Zucker:
0,3 g
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
0,40 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
k. A.
1,7 g Fett
71,0 g Kohlenhydrate
0,3 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
9,8 g Protein
g Cholesterin
0,0 g Salz
das spricht für Buchweizenflocken, kbA, Spielberger Mühle, 500.0 g
salzarm
vegan
vegetarisch
→ keine Lactose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)

Produktbeschreibung

Für unsere Buchweizenflocken wird das ganze Korn zuerst gedämpft und anschließend zu einer schönen Flocke gewalzt. So bleiben alle Inhaltsstoffe des vollen Korns erhalten.

Zubereitung / Verwendung

Buchweizenflocken sind eine wichtige Grundlage für Müslis, Bratlinge, Süßspeisen und Suppen. Unsere Buchweizenflocken können ohne Kochen oder Einweichen genossen werden. Mit Milch/Saft/Getreidemilch etc. und etwas Obst warm oder kalt zubereitet, sind sie eine schnelle, vollwertige Mahlzeit.

Aufbewahrung

Kühl und trocken lagern.

Kann in Spuren vorhanden sein:

Glutenhaltiges Getreide
Dinkel
Roggen
Gerste
Hafer

Hersteller: Spielberger GmbH, Burgermühle, 74336 Brackenheim
QuelleHerstellerangaben

Allgemeine Angaben und Durchschnittswerte zu Buchweizen roh

Proteine / Eiweiß:
9,8 g
Kohlenhydrate:
71,0 g
Zucker:
0,4 g
Fett:
1,7 g
Ballaststoffe:
3,7 g
Salz:
0,0 g
Cholesterin:
0 mg
Alkohol (Ethanol):
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
0,3 g
einfach ungesättige Fettsäuren:
0,5 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
0,6 g
Omega-3-Fettsäuren:
0,1 g
Mineralstoffe
Calcium:
18 mg
Magnesium:
142 mg
Phosphor:
320 mg
Kalium:
392 mg
Natrium:
2 mg
Spurenelemente
Eisen:
3800,0 µg
Zink:
2700,0 µg
Kupfer:
584,0 µg
Iod (Iodid):
0,5 µg
Mangan:
1540,0 µg
Fluorid:
50,0 µg
Vitamine
Vitamin A:
0,002 mg
Vitamin D:
0,000 mg
Vitamin C:
0,000 mg
Vitamin B1 (Thiamin):
0,240 mg
Vitamin B2 (Riboflavin):
0,150 mg
Vitamin B3 (Niacin-Nicotinsäure):
2,900 mg
Vitamin B6:
0,580 mg
Vitamin B12:
0,000 mg
Quelle der InhaltsstoffeMax Rubner-Institut i. A. des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft
  • Wie Quinoa und Amaranth ist Buchweizen ein glutenfreies Pseudo-Getreide
  • Er hat zwar etwas weniger wertvolle Proteine, hat aber einen Nachhaltigkeitsvorteil, weil er regional erhältlich ist.

Ähnliche Lebensmittel

zum eatr FoodFinder