Brennwert: 70 kcal (295 kJ) pro 100 Gramm
Informationen zur Nachhaltigkeit
keine tierischen Bestandteile (vegan)
Ursprung der wesentlichen Zutat: Deutschland, Europäische Union
(wechselnde Ursprungsländer)Zertifizierung:
EU Bio-SiegelZertifiziert durch die Kontrollstelle: DE-ÖKO-006 (ABCERT AG)
Kochen & Energie
Kochzeit: 15 bis 30 Minuteneatr-Energiespartipps fürs Kochen
- Getreide kann schon mit dem kalten Wasser zum Kochen gebracht werden.
- Nudeln können "passiv" gekocht werden, indem sie nur rund 2 Minuten gekocht und die restliche Zeit im erhitzten Wasser ohne weitere Energiezufuhr weiterquellen. (Je nach Glutenanteil und Dicke variiert der perfekte Moment des Ausschaltens und Abgießens. Beim ersten Mal sollte man daher ein Auge darauf haben und zwischendurch die Qualität prüfen.)
Zutaten
29 % Kartoffeln* frittiert Kartoffeln*, Rapsöl*, Kürbis*, Karotten*, 20 % Rote Bete*, natives Olivenöl extra*, Meersalz, Maisstärke*, Sonnenblumenöl*, Kräuter* Thymian*, Basilikum*, Knoblauch*, Gewürze* Muskatnuss*, Pfeffer*.
Nährstoffe
pro 100 Gramm
Fettsäuren
|
9,9 g Kohlenhydrate
|
|
|
→ 5.0 g Zucker!
→ 0.64 g Salz!
Zubereitung / Verwendung
Als Gemüsebeilage zum Grillfest oder als fertige Mahlzeit zu verwenden. Zubereitung im Backofen (empfohlen): tiefgefrorenen Schachtelinhalt + 2 EL Öl in eine ofenfeste Form geben, bei 220 °C Ober-Unterhitze für 25 – 30 Min. garen. Nach der Hälfte der Zeit und zum Schluss gut durchrühren. In der Pfanne: tiefgefrorenen Schachtelinhalt + 2 EL Öl auf höchster Stufe erhitzen, dann bei mittlerer Hitze weitere 7-9 Min. fertig garen, mehrmals umrühren. Ökoland wünscht guten Appetit!
Wichtige Hinweise
Nach dem Auftauen nicht wieder einfrieren
Vor dem Verzehr durcherhitzen!
Weitere Hinweise
→ kein Zucker zugesetztKann in Spuren vorhanden sein:
Glutenhaltiges GetreideWeizen
Hafer
Sonstiges glutenhaltiges Getreide
Krebstiere
Fisch
Soja
Milch
Lactose
Sellerie
Senf
Weichtiere
Hersteller: Ökoland GmbH Nord, Georgstr. 3-5, 31515 Wunstorf