
13 EATR-PUNKTE

4/11
Keine tierischen Zutaten
Mehrere Wochen haltbar
Nachhaltigkeitshinweis des Herstellers vorhanden
Ökologisch erzeugt

5/26
Weniger als 5g Zucker pro 100g
Weniger als 20g Kohlenhydrate pro 100g
Mehr als 2g Ballaststoffe pro 100g
Alkoholfrei
Aufgrund biologischer Erzeugung weniger Schadstoffe, wie z. B. Insektizide, Fungizide, Herbizide, Hormone, Medikamente

4/10
Maximal 20mg Gluten pro Kilo ("glutenfrei")
Auf Kaseinfreiheit geprüft
Kein Glutamat zugesetzt
Laktose-Gehalt unter 0,1% ("laktosefrei")
Brennwert: 229 kcal (953 kJ) pro 100 Gramm
Informationen zur Nachhaltigkeit
keine tierischen Bestandteile (vegan)
Ursprung der wesentlichen Zutat: Europäische Union, Japan, Deutschland, Kirgisistan, Türkei, Italien
Verarbeitet in: Deutschland
Hinweis des Herstellers zur Nachhaltigkeit der Verpackung: FSC
Zertifizierung:
Deutsches staatliches Bio-Siegel
Kochen & Energie
Kochzeit: 1 bis 2 Minuteneatr-Energiespartipps fürs Kochen
- Getreide kann schon mit dem kalten Wasser zum Kochen gebracht werden.
- Nudeln können "passiv" gekocht werden, indem sie nur rund 2 Minuten gekocht und die restliche Zeit im erhitzten Wasser ohne weitere Energiezufuhr weiterquellen. (Je nach Glutenanteil und Dicke variiert der perfekte Moment des Ausschaltens und Abgießens. Beim ersten Mal sollte man daher ein Auge darauf haben und zwischendurch die Qualität prüfen.)
Zutaten
Kidneybohnen 48%*, Rote Bete 12%*,
Rapsöl*, Reisflocken*, Wasser, Kichererbsenmehl*,
Umeboshi Würzsoße 2%* Umeboshi Früchte*,
Meersalz, Gewürze*, Flohsamenschalen*,
Steinsalz, SENF mittelscharf* Wasser, Gelbsenf-
saat*, Branntweinessig*, Steinsalz, BRAUNSENFSAAT*,
Gewürze*.
Nährstoffe
pro 100 Gramm
Fettsäuren
|
18,2 g Kohlenhydrate
|
|
|

→ vegan
→ vegetarisch
→ glutenfrei
→ kaseinfrei (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ keine Lactose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)

→ 12.7 g Fett!

→ 1.96 g Salz!
Produktbeschreibung
Der Red Bean Umami-Style Burger Bratling ist eine gesunde, ressourcenschonende und vor allem geschmackvolle Alternative zu herkömmlichen Fleischburgern, ohne dabei Fleischgeschmack zu imitieren. Die einfache Zubereitung und Ausgiebigkeit (2 Stk. je 90g) machen den veganen Burger Bratling auf Basis von Kidneybohnen mit Rote Bete und Umeboshi mit einem Gemüseanteil von über 60% zu einer gesunden, leichten sowie leckeren Mahlzeit. In seiner Konsistenz ist der Burger Bratling innen zart und durch die Bohnen und Rote Bete leicht stückig. Nach dem Anbraten wird er wunderbar knusprig. Abgerundet wird das Gourmet Convenience (Gourvenience) Erlebnis durch einen authentischen, herzhaft würzigen Umami-Geschmack, der ganz bewusst nicht an Fleisch erinnert.
Gebrauch / Verarbeitung
Von jeder Seite 1-2 Minuten in der Pfanne mit ausreichend Öl oder auf dem Grill scharf anbraten
Wichtige Hinweise
Unter Schutzatmosphäre verpackt
Gesundheitshinweise:
Nutri Score A
Weitere Hinweise
→ kein Zucker zugesetzt→ koscher → halalEnthaltene Allergene:
SenfKann in Spuren vorhanden sein:
SojaDieses Produkt ist frei von: Gluten, Laktose, Palmöl
Hersteller: Bunte Burger GmbH, Hospeltstr. 1, 50825 Köln