13 EATR-PUNKTE

Nachhaltigkeit

4/11

Keine tierischen Zutaten

Mehrere Wochen haltbar

Nachhaltigkeitshinweis des Herstellers vorhanden

Ökologisch erzeugt

Gesundheit

5/26

Weniger als 5g Zucker pro 100g

Weniger als 20g Kohlenhydrate pro 100g

Mehr als 2g Ballaststoffe pro 100g

Alkoholfrei

Aufgrund biologischer Erzeugung weniger Schadstoffe, wie z. B. Insektizide, Fungizide, Herbizide, Hormone, Medikamente

Verträglichkeit

4/10

Maximal 20mg Gluten pro Kilo ("glutenfrei")

Auf Kaseinfreiheit geprüft

Kein Glutamat zugesetzt

Laktose-Gehalt unter 0,1% ("laktosefrei")

Packungsgröße: 180.0 g, 2 St.

Lebensmittel-Kategorie: Rollen, Burger, Bratlinge, Snacks (Fleischalternativen)

Brennwert: 229 kcal (953 kJ) pro 100 Gramm

Informationen zur Nachhaltigkeit

keine tierischen Bestandteile (vegan)

Ursprung der wesentlichen Zutat: Europäische Union, Japan, Deutschland, Kirgisistan, Türkei, Italien

Verarbeitet in: Deutschland

Hinweis des Herstellers zur Nachhaltigkeit der Verpackung: FSC

Zertifizierung:

EU-Bio-LogoEU-Bio-Siegel

EU Bio-Siegel
Deutsches staatliches Bio-Siegel

Kochen & Energie

Kochzeit: 1 bis 2 Minuten
eatr-Energiespartipps fürs Kochen
  • Getreide kann schon mit dem kalten Wasser zum Kochen gebracht werden.
  • Nudeln können "passiv" gekocht werden, indem sie nur rund 2 Minuten gekocht und die restliche Zeit im erhitzten Wasser ohne weitere Energiezufuhr weiterquellen. (Je nach Glutenanteil und Dicke variiert der perfekte Moment des Ausschaltens und Abgießens. Beim ersten Mal sollte man daher ein Auge darauf haben und zwischendurch die Qualität prüfen.)
→ lange haltbar (180 Tage ab Herstellung)

Zutaten

Kidneybohnen 48%*, Rote Bete 12%*, Rapsöl*, Reisflocken*, Wasser, Kichererbsenmehl*, Umeboshi Würzsoße 2%* Umeboshi Früchte*, Meersalz, Gewürze*, Flohsamenschalen*, Steinsalz, SENF mittelscharf* Wasser, Gelbsenf- saat*, Branntweinessig*, Steinsalz, BRAUNSENFSAAT*, Gewürze*.


Nährstoffe

pro 100 Gramm

12,7 g
- davon gesättigte Fettsäuren:
0,90 g
davon - Zucker:
1,5 g
2,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
0,90 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
k. A.
12,7 g Fett
18,2 g Kohlenhydrate
1,5 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
6,7 g Protein
g Cholesterin
2,0 g Salz
das spricht für Burger Umami Style Red Bean + Umeboshi 2x90g Bio-veganer Gemüse Bratling , Bunte Burger, 180.0 g
vegan
vegetarisch
glutenfrei
kaseinfrei (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ keine Lactose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)
mögliche Unverträglichkeiten
→ 12.7 g Fett!
Schädigungspotential
→ 1.96 g Salz!

Produktbeschreibung

Der Red Bean Umami-Style Burger Bratling ist eine gesunde, ressourcenschonende und vor allem geschmackvolle Alternative zu herkömmlichen Fleischburgern, ohne dabei Fleischgeschmack zu imitieren. Die einfache Zubereitung und Ausgiebigkeit (2 Stk. je 90g) machen den veganen Burger Bratling auf Basis von Kidneybohnen mit Rote Bete und Umeboshi mit einem Gemüseanteil von über 60% zu einer gesunden, leichten sowie leckeren Mahlzeit. In seiner Konsistenz ist der Burger Bratling innen zart und durch die Bohnen und Rote Bete leicht stückig. Nach dem Anbraten wird er wunderbar knusprig. Abgerundet wird das Gourmet Convenience (Gourvenience) Erlebnis durch einen authentischen, herzhaft würzigen Umami-Geschmack, der ganz bewusst nicht an Fleisch erinnert.

Gebrauch / Verarbeitung

Von jeder Seite 1-2 Minuten in der Pfanne mit ausreichend Öl oder auf dem Grill scharf anbraten

Wichtige Hinweise

Unter Schutzatmosphäre verpackt

Gesundheitshinweise:
Nutri Score A

Weitere Hinweise

→ kein Zucker zugesetzt→ koscher → halal

Enthaltene Allergene:

Senf

Kann in Spuren vorhanden sein:

Soja
Dieses Produkt ist frei von: Gluten, Laktose, Palmöl

Hersteller: Bunte Burger GmbH, Hospeltstr. 1, 50825 Köln
QuelleHerstellerangaben
zum eatr FoodFinder