21 EATR-PUNKTE

Gesundheit

5/27

Weniger als 5g Zucker pro 100g

Frei von Süßungsmitteln

Weniger als 3g Fett pro 100g

Alkoholfrei

Aufgrund biologischer Erzeugung weniger Schadstoffe, wie z. B. Insektizide, Fungizide, Herbizide, Hormone, Medikamente

Verträglichkeit

12/22

Maximal 20mg Gluten pro Kilo ("glutenfrei")

Auf Kaseinfreiheit geprüft

Keine Fructose enthalten

Kein Glutamat zugesetzt

Laktose-Gehalt unter 0,1% ("laktosefrei")

Frei von künstlichen Aromastoffen

Frei von Krebstieren

Frei von Soja

Frei von Sellerie

Frei von Weichtieren

Frei von Knoblauch

Frei von Weizen

Nachhaltigkeit

4/11

Keine tierischen Zutaten

Ursprungsland ist Deutschland

Ökologisch erzeugt

Verpackung ohne Kunststoff

Passende Ernährungsmodelle

Pescetarisch

Ovo-lacto-vegetarisch

Ovo-vegetarisch

Lacto-vegetarisch

Paleo

Passende Geschmacksrichtungen

Asiatisch essen

Mediterran essen

Zutaten

Bayerische Speisekartoffeln* 80%, Kartoffelstärke*, Meersalz, Wasser, Verdickungsmittel Johannisbrotkernmehl*


Nährstoffe

pro 100 Gramm

0,1 g
- davon gesättigte Fettsäuren:
0,10 g
davon - Zucker:
0,1 g
1,3 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
0,10 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
k. A.
0,1 g Fett
25,9 g Kohlenhydrate
0,1 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
1,5 g Protein
g Cholesterin
1,3 g Salz
mögliche Unverträglichkeiten
→ 1.3 g Salz!

Brennwert: 114 kcal (482 kJ) pro 100 Gramm

Informationen zur Nachhaltigkeit

keine tierischen Bestandteile (vegan)

Ursprung der wesentlichen Zutat: Deutschland

Zertifizierung:

EU-Bio-LogoEU-Bio-Siegel

EU Bio-Siegel

→ Rohstoffe aus Deutschland
BIO - Verband: Bioland (DB)

Produktbeschreibung

Für die Bio-Knödelinos® werden ausschließlich Juradistl-Bio-Kartoffeln verwendet. Juradistl ist eines der größten Biodiversitätsprojekte in Bayern, das für Naturschutz und Artenvielfalt im Oberpfälzer Jura steht. Die Landschaftspflegeverbände setzen sich hier zusammen mit den Naturschutzbehörden dafür ein, dass die heimische Vielfalt der Tier- und Pflanzenwelt erhalten wird – und das in enger Zusammenarbeit mit der Landwirtschaft. Mit dem Genuss von Juradistl-Bio-Kartoffelknödeln tragen Sie direkt dazu bei, dass Blütenvielfalt, Insekten und Wildtiere in der Feldflur ihren Platz haben. Mehr Infos zum Biodiversitätsprojekt unter www.juradistl.de Die Burgis Juradistl-Bio-Knödelinos® wurden auf der Biofach 2022 vom Bayerischen Staatsministerium für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten als innovatives Leuchtturmprojekt der Initiative “30 für 30” ausgezeichnet. Sie möchte die Vorteile der Kennzeichnung von Bio-Ware aus Bayern, deren Erkennbarkeit und damit auch die Marktposition heimischer Bio-Ware unterstützen. Dadurch wird zu „mehr Bio aus Bayern“ und zum Ziel des Programms BioRegio 2030 beigetragen, wonach 30 Prozent der landwirtschaftlichen Flächen Bayerns im Jahr 2030 ökologisch bewirtschaftet werden sollen. Weitere Infos zur Initiative “30 für 30” unter www.biosiegel.bayern/de/30fuer30

Zubereitung / Verwendung

Zubereitung im Topf Die tiefgefrorenen Knödel in einen ausreichend großen Topf in kochendes Salzwasser geben und mindestens 15 Min. ziehen lassen, nicht sprudelnd kochen.

Aufbewahrung

Die Mindesthaltbarkeit (Restlaufzeit) beträgt 180 Tage bei einer Lagerungstemperatur von <-18°C ohne Unterbrechung der Kühlkette

Weitere Hinweise

→ kein Zucker zugesetzt→ halal
Hersteller: Burgis GmbH, Kartoffelweg 1, 92318 Neumarkt
QuelleHerstellerangaben
Lebensmittel-Kategorie: TK Kartoffelprodukte
zum eatr FoodFinder