12 EATR-PUNKTE

Gesundheit

4/27

Weniger als 0,3g Salz pro 100g

Mehr als 2g Ballaststoffe pro 100g

Alkoholfrei

Aufgrund biologischer Erzeugung weniger Schadstoffe, wie z. B. Insektizide, Fungizide, Herbizide, Hormone, Medikamente

Verträglichkeit

6/22

Maximal 20mg Gluten pro Kilo ("glutenfrei")

Frei von künstlichen Aromastoffen

Frei von Krebstieren

Frei von Soja

Frei von Sellerie

Frei von Weichtieren

Nachhaltigkeit

2/11

Mehrere Wochen haltbar

Ökologisch erzeugt

Passende Ernährungsmodelle

Pescetarisch

Ovo-lacto-vegetarisch

Passende Geschmacksrichtungen

Asiatisch essen

Mediterran essen

Zutaten

Reis Vollkornmehl* 50%, Reissirup* Reis*, fermentiert, Wasser, BUTTER* 17%, MANDELN*, Weinstein-Backpulver* Maisstärke*, Säuerungsmittel: Kaliumtartrat, Backtriebmittel: Natriumbicarbonat, Verdickungsmittel: Guarkernmehl*, Vanille*;


eingeschränkte Erhältlichkeit:

Nährstoffe

pro 100 Gramm

20,4 g
- davon gesättigte Fettsäuren:
10,70 g
davon - Zucker:
16,4 g
0,2 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
10,70 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
k. A.
20,4 g Fett
64,3 g Kohlenhydrate
16,4 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
6,0 g Protein
g Cholesterin
0,2 g Salz
mögliche Unverträglichkeiten
→ 16.4 g Zucker!
Lactose enthalten
Schädigungspotential
→ 20.4 g Fett!

Brennwert: 471 kcal (1981 kJ) pro 100 Gramm

Informationen zur Nachhaltigkeit

Ursprung der wesentlichen Zutat: Europäische Union, Deutschland, Diverse

(wechselnde Ursprungsländer)

Verarbeitet in: Deutschland

Zertifizierung: Deutsche Zöliakie Gesellschaft (DZG) / AOECS (Association of European Coeliac Societies)

EU-Bio-LogoEU-Bio-Siegel

EU Bio-Siegel
Deutsches staatliches Bio-Siegel

→ lange haltbar (300 Tage ab Herstellung)

Enthaltene Allergene

Milch
Lactose
Schalenfruechte
Mandeln
Mais

Kann in Spuren vorhanden sein:

Weizen
Eier
Haselnuesse
Sesam

Hersteller: Werz Naturkornmühle GmbH & Co. KG, Stäffeleswiesen 28, 89522 Heidenheim
QuelleHerstellerangaben
Lebensmittel-Kategorie: Kekse, Gebäck
zum eatr FoodFinder