Packungsgröße: 70.0 g

Lebensmittel-Kategorie: TK Klein-, Frühstücksgebäck (Brötchen, Brezeln, Laugengebäck, usw.)

Brennwert: 357 kcal (1494 kJ) pro 100 Gramm

Informationen zur Nachhaltigkeit

Ursprung der wesentlichen Zutat: Frankreich, Europäische Union, Thailand, Indien, Deutschland, China

(wechselnde Ursprungsländer)

Zertifizierung:

EU-Bio-LogoEU-Bio-Siegel

EU Bio-Siegel

Zertifiziert durch die Kontrollstelle: FR-BIO-01 (ECOCERT FRANCE)

Backen & Energie

Backtemperatur: 190°C
Backzeit bis zu: 30 Minuten
Beachte ggf. weitere Zubereitungsmöglichkeiten in den Zubereitungsempfehlungen / Hinweisen unten.
eatr-Energiespartipps fürs Backen
  • Die Vorheizzeit kann so gut wie bei jedem Lebensmittel bereits zum Backen genutzt werden. Je nach Backgut, Backofen und Backverfahren kann man die individuelle Zeit ermitteln, die man von der eigentlichen Backzeit abziehen kann.
  • Auch die Abkühlungsphase des Backofens (manchmal bis zu einer Stunde) kann für den Backvorgang genutzt werden. Auch hier muss man - je nach Lebensmittel-Produkt, Backofen und Backverfahren - die individuelle Zeit ermitteln, die man von der eigentlichen Backzeit abziehen kann.

Zutaten

WEIZENMEHL*, BUTTER* 24%, Wasser, Zucker*, Hefe, EIER*, Salz, WEIZENGLUTEN*, Mehlbehandlungsmittel: Ascorbinsäure.


Nährstoffe

pro 100 Gramm

20,0 g
- davon gesättigte Fettsäuren:
13,00 g
davon - Zucker:
5,4 g
0,9 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
13,00 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
k. A.
20,0 g Fett
37,0 g Kohlenhydrate
5,4 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
6,7 g Protein
g Cholesterin
0,9 g Salz
das spricht für Buttercroissant, herzberger, 70.0 g
vegetarisch
→ keine Lactose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)
mögliche Unverträglichkeiten
→ 5.4 g Zucker!
→ 0.9 g Salz!
Gluten enthalten
Schädigungspotential
→ 20.0 g Fett!

Produktbeschreibung

Das beliebte Frühstücksgebäck in Bio-Qualität mit Butter verfeinert.

Gebrauch / Verarbeitung

Für ein besseres Backergebnis Croissants ca. 30 Minuten auftauen lassen. Den Ofen auf 190°C vorheizen und anschließend ca. 16 Minuten bei 165-170°C mit offenem Zug backen. Unser Tipp: Kontrollieren Sie den Backvorgang, da die ideale Backzeit je nach gewünschter Bräunung und Ofentyp variieren kann.

Wichtige Hinweise

Nach dem Auftauen nicht wieder einfrieren

Enthaltene Allergene:

Glutenhaltiges Getreide
Weizen
Eier
Milch

Kann in Spuren vorhanden sein:

Soja
Schalenfruechte
Mandeln
Haselnuesse
Walnuesse
Pecannuesse
Sesam

Hersteller: herzberger bäckerei GmbH, Hermann-Muth-Straße 1, 36039 Fulda
QuelleHerstellerangaben
zum eatr FoodFinder