12 EATR-PUNKTE

Nachhaltigkeit

3/11

Keine tierischen Zutaten

Bei Zimmertemperatur haltbar

Ökologisch erzeugt

Gesundheit

7/26

Weniger als 0,3g Salz pro 100g

Weniger als 5g Zucker pro 100g

Weniger als 20g Kohlenhydrate pro 100g

Mehr ungesättigte als gesättigte Fettsäuren enthalten

Unter 5g Kohlenhydrate pro 100g

Kein Zucker enthalten

Alkoholfrei

Verträglichkeit

2/10

Maximal 20mg Gluten pro Kilo ("glutenfrei")

Laktose-Gehalt unter 0,1% ("laktosefrei")

Packungsgröße: 0.75 l

Lebensmittel-Kategorie: Speiseöle

Brennwert: 824 kcal (3386 kJ) pro 100 Gramm

Informationen zur Nachhaltigkeit

keine tierischen Bestandteile (vegan)

Ursprung der wesentlichen Zutat: Diverse

(wechselnde Ursprungsländer)

Zertifizierung:

EU-Bio-LogoEU-Bio-Siegel

EU Bio-Siegel
Deutsches staatliches Bio-Siegel

Zertifiziert durch die Kontrollstelle: DE-ÖKO-013 (QC & I GmbH)

→ muss nicht gekühlt werden

Zutaten

high oleic Sonnenblumenöl* 65%, linoleic Sonnenblumenöl* 35%


Nährstoffe

pro 100 Gramm

92,0 g
- davon gesättigte Fettsäuren:
9,00 g
davon - Zucker:
0,0 g
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
9,00 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
25,00 g
92,0 g Fett
58 g ungesättigte Fettsäuren
0,0 g Kohlenhydrate
0,0 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
0,0 g Protein
g Cholesterin
0,0 g Salz
das spricht für Byodo Back-Öl Klassik, aus high oleic und linoleic Sonnenblumenkernen, 0,75 l, Byodo, 0.75 l
→ kein Zucker
salzarm
vegan
vegetarisch
glutenfrei (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ keine Lactose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)
Schädigungspotential
→ 92.0 g Fett!

Produktbeschreibung

Das Back-Öl Klassik von Byodo wird aus ölsäurereichen ´´high oleic´´ und linosäurereichen ´´linoleic´´ Bio-Sonnenblumenkernen gepresst und ist damit reich an wertvollen ungesättigten Fettsäuren. Durch die sorgsame Desodorierung des kaltgepressten Bio-Öls werden hitzeempfindliche Farb- und Geschmacksstoffe im Öl reduziert. Dadurch wird das klassische Byodo Back-Öl hitzestabil und besonders mild im Geschmack. Es eignet sich perfekt zum süßen und herzhaften Backen und ist für alle Teigarten geeignet. Als pflanzliche Butter-Alternative sorgt es zudem für länger frische, luftigere & saftigere Kuchen. Das Back-Öl ist vegan und einfach dosierbar. Die im Rezept angegebene Buttermenge kann durch 80% Back-Öl und 20% Flüssigkeit (z.B. Wasser oder Milch) ersetzt werden. Auf dem Etikett befindet sich dafür ein Butter-Öl-Umrechner, mit dem jedes klassische Kuchenrezept auch mit Öl gelingt!

Zubereitung / Verwendung

Das Back-Öl Klassik von Byodo eignet sich dank seines besonders milden Geschmacks ideal zum süßen und herzhaften Backen und ist für alle Teigarten geeignet. Im Vergleich zu Butter ist das biologische Back-Öl nicht nur zum veganen Backen geeignet, sondern zudem reich an wertvollen, ungesättigten Fettsäuren. Dank des praktischen Butter-Öl-Umrechners auf dem Etikett lassen sich vorhandene Back-Rezepte einfach abwandeln. Die im Rezept angegebene Buttermenge kann durch 80% Back-Öl und 20% Flüssigkeit (z.B. Wasser oder Milch) ersetzt werden.

Aufbewahrung

Vor Licht und Wärme schützen. Mindestens haltbar bis/ Chargennr.: siehe Deckel

Weitere Hinweise

→ kein Zucker zugesetzt→ koscher → halal
Hersteller: Byodo Naturkost GmbH, Leisederstr. 2, 84453 Mühldorf
QuelleHerstellerangaben
zum eatr FoodFinder