12 EATR-PUNKTE
3/11
Keine tierischen Zutaten
Bei Zimmertemperatur haltbar
Ökologisch erzeugt
7/26
Weniger als 0,3g Salz pro 100g
Weniger als 5g Zucker pro 100g
Weniger als 20g Kohlenhydrate pro 100g
Mehr ungesättigte als gesättigte Fettsäuren enthalten
Unter 5g Kohlenhydrate pro 100g
Kein Zucker enthalten
Alkoholfrei
2/10
Maximal 20mg Gluten pro Kilo ("glutenfrei")
Laktose-Gehalt unter 0,1% ("laktosefrei")
Brennwert: 824 kcal (3386 kJ) pro 100 Gramm
Informationen zur Nachhaltigkeit
keine tierischen Bestandteile (vegan)
Ursprung der wesentlichen Zutat: Diverse
(wechselnde Ursprungsländer)Zertifizierung:
EU Bio-SiegelDeutsches staatliches Bio-Siegel
Zertifiziert durch die Kontrollstelle: DE-ÖKO-013 (QC & I GmbH)
Zutaten
high oleic Sonnenblumenöl* 65%, linoleic Sonnenblumenöl* 35%
Nährstoffe
pro 100 Gramm
Fettsäuren
|
0,0 g Kohlenhydrate
|
|
|
→ kein Zucker
→ salzarm
→ vegan
→ vegetarisch
→ glutenfrei (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ keine Lactose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ 92.0 g Fett!
Produktbeschreibung
Das Back-Öl Klassik von Byodo wird aus ölsäurereichen ´´high oleic´´ und linosäurereichen ´´linoleic´´ Bio-Sonnenblumenkernen gepresst und ist damit reich an wertvollen ungesättigten Fettsäuren. Durch die sorgsame Desodorierung des kaltgepressten Bio-Öls werden hitzeempfindliche Farb- und Geschmacksstoffe im Öl reduziert. Dadurch wird das klassische Byodo Back-Öl hitzestabil und besonders mild im Geschmack. Es eignet sich perfekt zum süßen und herzhaften Backen und ist für alle Teigarten geeignet. Als pflanzliche Butter-Alternative sorgt es zudem für länger frische, luftigere & saftigere Kuchen. Das Back-Öl ist vegan und einfach dosierbar. Die im Rezept angegebene Buttermenge kann durch 80% Back-Öl und 20% Flüssigkeit (z.B. Wasser oder Milch) ersetzt werden. Auf dem Etikett befindet sich dafür ein Butter-Öl-Umrechner, mit dem jedes klassische Kuchenrezept auch mit Öl gelingt!
Zubereitung / Verwendung
Das Back-Öl Klassik von Byodo eignet sich dank seines besonders milden Geschmacks ideal zum süßen und herzhaften Backen und ist für alle Teigarten geeignet. Im Vergleich zu Butter ist das biologische Back-Öl nicht nur zum veganen Backen geeignet, sondern zudem reich an wertvollen, ungesättigten Fettsäuren. Dank des praktischen Butter-Öl-Umrechners auf dem Etikett lassen sich vorhandene Back-Rezepte einfach abwandeln. Die im Rezept angegebene Buttermenge kann durch 80% Back-Öl und 20% Flüssigkeit (z.B. Wasser oder Milch) ersetzt werden.
Aufbewahrung
Vor Licht und Wärme schützen. Mindestens haltbar bis/ Chargennr.: siehe Deckel
Weitere Hinweise
→ kein Zucker zugesetzt→ koscher → halalHersteller: Byodo Naturkost GmbH, Leisederstr. 2, 84453 Mühldorf