12 EATR-PUNKTE
2/11
Keine tierischen Zutaten
Ökologisch erzeugt
8/26
Nicht mehr als 100kcal/100g
Weniger als 0,3g Salz pro 100g
Weniger als 5g Zucker pro 100g
Weniger als 20g Kohlenhydrate pro 100g
Unter 5g Kohlenhydrate pro 100g
Weniger als 3g Fett pro 100g
Kein Zucker enthalten
Alkoholfrei
2/10
Maximal 20mg Gluten pro Kilo ("glutenfrei")
Laktose-Gehalt unter 0,1% ("laktosefrei")
Brennwert: 31 kcal (135 kJ) pro 100 Gramm
Informationen zur Nachhaltigkeit
keine tierischen Bestandteile (vegan)
Ursprung der wesentlichen Zutat: Diverse
(wechselnde Ursprungsländer)Zertifizierung:
EU Bio-SiegelZertifiziert durch die Kontrollstelle: DE-ÖKO-013 (QC & I GmbH)
Nährstoffe
pro 100 Gramm
Fettsäuren
|
0,5 g Kohlenhydrate
|
|
|
→ kein Fett
→ kein Zucker
→ salzarm
→ vegan
→ vegetarisch
→ glutenfrei (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ keine Lactose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)
Produktbeschreibung
Der Byodo Branntweinessig (10% Säure) wird durch natürliche Essigvergärung aus feinem Getreidealkohol gewonnen. Im Anschluss wird er nur noch gefiltert, nicht aber erhitzt oder geschwefelt. So bewahrt sich der Bio-Essig seinen milden, fast neutralen Geschmack und findet damit vielseitige Einsatzmöglichkeiten in der genussvollen Küche.
Zubereitung / Verwendung
Der Branntweinessig von Byodo ist wegen seines hohen Säuregehalts von 10% nur verdünnt zu verwenden. Dank seines milden, fast neutralen Geschmacks ist er aber ein absolutes Universal-Talent in der genussvollen Küche und für Vielerlei Einsatzmöglichkeiten geeignet, wie z.B. dem Einlegen von Gemüse oder der Herstellung von weiteren Bio-Produkten.
Aufbewahrung
Achtung: Bitte verwenden Sie unseren Branntweinessig 10% nicht unverdünnt!
Weitere Hinweise
→ kein Zucker zugesetzt→ koscher → halalHersteller: Byodo Naturkost GmbH, Leisederstr. 2, 84453 Mühldorf