11 EATR-PUNKTE

Nachhaltigkeit

2/11

Keine tierischen Zutaten

Ökologisch erzeugt

Gesundheit

7/26

Weniger als 0,3g Salz pro 100g

Weniger als 5g Zucker pro 100g

Weniger als 20g Kohlenhydrate pro 100g

Mehr ungesättigte als gesättigte Fettsäuren enthalten

Unter 5g Kohlenhydrate pro 100g

Kein Zucker enthalten

Alkoholfrei

Verträglichkeit

2/10

Maximal 20mg Gluten pro Kilo ("glutenfrei")

Laktose-Gehalt unter 0,1% ("laktosefrei")

Packungsgröße: 0.75 l

Lebensmittel-Kategorie: Speiseöle

Brennwert: 830 kcal (3415 kJ) pro 100 Gramm

Informationen zur Nachhaltigkeit

keine tierischen Bestandteile (vegan)

Ursprung der wesentlichen Zutat: Tunesien

Zertifizierung:

EU-Bio-LogoEU-Bio-Siegel

EU Bio-Siegel
Deutsches staatliches Bio-Siegel

Zertifiziert durch die Kontrollstelle: FR-BIO-01 (ECOCERT FRANCE)

Zutaten

Natives Olivenöl extra*, raffiniertes gedämpftes Olivenöl*


Nährstoffe

pro 100 Gramm

92,0 g
- davon gesättigte Fettsäuren:
16,00 g
davon - Zucker:
0,0 g
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
16,00 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
11,00 g
92,0 g Fett
65 g ungesättigte Fettsäuren
0,0 g Kohlenhydrate
0,0 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
0,0 g Protein
g Cholesterin
0,0 g Salz
das spricht für Byodo Brat-Olive Mediterran, Byodo, 0.75 l
→ kein Zucker
salzarm
vegan
vegetarisch
glutenfrei (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ keine Lactose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)
Schädigungspotential
→ 92.0 g Fett!

Produktbeschreibung

Das Bratöl Brat-Olive Mediterran von Byodo ist ein pures Bio-Olivenöl, das dank seines natürlich hohen Ölsäuregehalts und der Herstellung mittels Byo-Protect Verfahren hocherhitzbar ist. Mit dem Byo-Protect Verfahren werden hitzeempfindliche Pflanzenstoffe aus dem Öl entfernt – schonend und auf natürliche Weise. Dafür wird das biologische Öl zunächst sanft und rein mechanisch gefiltert. Natürliche Tonmineralien binden anschließend weitere Pflanzenstoffe. Zum Schluss „pustet“ schonend eingesetzter Wasserdampf letzte feine Teilchen aus dem Öl heraus. Hitzeempfindliche Pflanzenstoffe können bei hohen Temperaturen den Geschmack des Öls beeinflussen oder gesundheitlich bedenkliche Stoffe bilden. Daher werden sie aus allen Byodo Bratölen mit Hilfe des Byo-Protect Verfahrens gefiltert. Die aromatische Brat-Olive Mediterran ist somit ideal zum Braten geeignet, macht sich aber auch bestens beim Grillen, Frittieren und Marinieren z.B. von Grillgut.

Zubereitung / Verwendung

Das Bio-Bratöl Brat-Olive Mediterran von Byodo ist ideal zum Braten, Grillen und Frittieren geeignet - und passt dank der feinen Olivennote besonders gut zu mediterranen Speisen wie z.B. Risotto, Fischgerichten und Antipasti. Wegen seines Geschmacks wird es auch gerne z.B. zu Salaten als dezente Alternative zu Olivenölen, nativ extra eingesetzt.

Aufbewahrung

Bitte vor Licht und Wärme schützen. Mindestens haltbar bis: siehe Deckel

Weitere Hinweise

→ kein Zucker zugesetzt→ koscher → halal
Hersteller: Byodo Naturkost GmbH, Leisederstr. 2, 84453 Mühldorf
QuelleHerstellerangaben
zum eatr FoodFinder