10 EATR-PUNKTE

Nachhaltigkeit

2/11

Keine tierischen Zutaten

Ökologisch erzeugt

Gesundheit

6/26

Weniger als 0,3g Salz pro 100g

Weniger als 5g Zucker pro 100g

Mehr als 2g Ballaststoffe pro 100g

Mehr als 10g Eiweiß pro 100g

Weniger als 3g Fett pro 100g

Alkoholfrei

Verträglichkeit

2/10

Maximal 20mg Gluten pro Kilo ("glutenfrei")

Laktose-Gehalt unter 0,1% ("laktosefrei")

Packungsgröße: 250.0 g

Lebensmittel-Kategorie: Nudeln (sonstiger Teig)

Brennwert: 342 kcal (1432 kJ) pro 100 Gramm

Informationen zur Nachhaltigkeit

keine tierischen Bestandteile (vegan)

Ursprung der wesentlichen Zutat: Italien

Zertifizierung:

EU-Bio-LogoEU-Bio-Siegel

EU Bio-Siegel
Deutsches staatliches Bio-Siegel

Zertifiziert durch die Kontrollstelle: IT-BIO-009 (CCPB Srl)

Kochen & Energie

Kochzeit: 5 bis 6 Minuten
eatr-Energiespartipps fürs Kochen
  • Getreide kann schon mit dem kalten Wasser zum Kochen gebracht werden.
  • Nudeln können "passiv" gekocht werden, indem sie nur rund 2 Minuten gekocht und die restliche Zeit im erhitzten Wasser ohne weitere Energiezufuhr weiterquellen. (Je nach Glutenanteil und Dicke variiert der perfekte Moment des Ausschaltens und Abgießens. Beim ersten Mal sollte man daher ein Auge darauf haben und zwischendurch die Qualität prüfen.)

Zutaten

Mehl aus grünen Erbsen*


Nährstoffe

pro 100 Gramm

1,8 g
- davon gesättigte Fettsäuren:
0,30 g
davon - Zucker:
2,3 g
0,1 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
0,30 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
k. A.
1,8 g Fett
57,0 g Kohlenhydrate
2,3 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
20,0 g Protein
g Cholesterin
0,1 g Salz
das spricht für Byodo Grüne Erbse Cellentani, 250 g, Byodo, 250.0 g
salzarm
vegan
vegetarisch
glutenfrei
→ keine Lactose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)

Produktbeschreibung

Die Byodo Cellentani Grüne Erbse aus 100% erlesenen Bio-Zutaten sind dank ihres hohen Protein- und Ballaststoff-Gehalts perfekt geeignet für eine ausgewogene oder glutenfreie Ernährung. Sie sorgen mit ihrem frischen und leicht süßlichen Geschmack für einen abwechslungsreichen Pasta-Genuss. Eine schiefe Einstellung der Nudelpresse einer Pastificio in Parma erwies sich in den 70-ern als die Geburtsstunde dieser fröhlich aufgedrehten Form. Sofort wurde diese neue Nudeart als Cellentani nach einem damals beliebten Sänger benannt.

Zubereitung / Verwendung

Die Byodo Cellentani Grüne Erbse aus 100% erlesenen Bio-Zutaten sind dank ihres hohen Protein- und Ballaststoff-Gehalts perfekt geeignet für eine ausgewogene oder glutenfreie Ernährung. Sie sorgen mit ihrem frischen und leicht süßlichen Geschmack für einen abwechslungsreichen Pasta-Genuss.

Aufbewahrung

Kühl und trocken lagern.

Wichtige Hinweise

Enthält Aspartam (eine Phenylalaninquelle)

Weitere Hinweise

→ kein Zucker zugesetzt→ koscher → halal

Kann in Spuren vorhanden sein:

Soja

Hersteller: Byodo Naturkost GmbH, Leisederstr. 2, 84453 Mühldorf
QuelleHerstellerangaben
zum eatr FoodFinder