Packungsgröße: 5.0 kg

Lebensmittel-Kategorie: Hartweizennudeln

Brennwert: 351 kcal (1489 kJ) pro 100 Gramm

Informationen zur Nachhaltigkeit

keine tierischen Bestandteile (vegan)

Ursprung der wesentlichen Zutat: Italien

Zertifizierung:

EU-Bio-LogoEU-Bio-Siegel

EU Bio-Siegel

Zertifiziert durch die Kontrollstelle: DE-ÖKO-013 (QC & I GmbH)

→ muss nicht gekühlt werden

Zutaten

HARTWEIZENGRIESS*


Nährstoffe

pro 100 Gramm

1,5 g
- davon gesättigte Fettsäuren:
0,40 g
davon - Zucker:
4,3 g
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
0,40 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
k. A.
1,5 g Fett
72,0 g Kohlenhydrate
4,3 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
11,0 g Protein
g Cholesterin
0,0 g Salz
das spricht für Byodo Lasagne mit abgerundeten Ecken 20,5 x 25,5 cm, hell, 5 kg, Byodo, 5.0 kg
salzarm
vegan
vegetarisch
→ keine Lactose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)
mögliche Unverträglichkeiten
Gluten enthalten

Produktbeschreibung

Die italienische Lombardei ist die Heimat der herrlichen Lasagne, welche durch GN-passgenaue, abgerundete Ecken eine optimale Verarbeitung ermöglicht. Die dünnen und langsam getrockneten Teigplatten werden dort „al forno“ genossen und backen, im Wechsel mit Ragout und Béchamel-Sauce geschichtet, in einer feuerfesten Form und garniert mit reichlich Parmesan und Butterflocken bissfest gar. Für die Byodo Genießerpasta werden mehrere ausgesuchte Sorten Hartweizengrieß aus Italien verwendet. Diese werden in ein perfekt abgestimmtes, gut gehütetes Mischungsverhältnis gebracht. Das Geheimnis der wunderbar gelben Pasta von Byodo liegt auch in einer langsamen Vermahlung des Getreides. Dadurch wirkt weniger Wärme als üblich auf das Korn ein und der herrliche Geschmack und feine Duft bleiben erhalten. Vermengt mit kristallklarem Wasser und langsam getrocknet wird daraus ein wahrer Genuss. Nach traditioneller Handwerkskunst werden die feinen Lasagneblätter gewalzt und in Lasagne-Platten mit praktisch abgerundeten Ecken geschnitten. All dies sorgt für besonders gute Kocheigenschaften und den perfekten ´´al dente´´-Biss.

Zubereitung / Verwendung

Die Byodo Lasagne, semola aus 100% biologischem Hartweizengrieß sind mit ihrem perfekten ´´al dente´´-Biss ein herrlicher Genuss. Sie wird speziell für Gastronomen hergestellt, muss nicht vorgekocht werden und ist mit ihren abgerundeten Ecken optimal zu verarbeiten – ausreichend Flüssigkeit genügt, um die Nudeln „al dente“ zu garen. Traditionell wird sie mit Ragout, Béchamelsauce und Parmesan im Ofen gebacken, mit Gemüse wie Auberginen oder Zucchini an Stelle der Bolognese wird Lasagne zur vegetarischen Köstlichkeit.

Weitere Hinweise

→ kein Zucker zugesetzt→ koscher → halal

Enthaltene Allergene:

Glutenhaltiges Getreide
Weizen

Hersteller: Byodo Naturkost GmbH, Leisederstr. 2, 84453 Mühldorf
QuelleHerstellerangaben
zum eatr FoodFinder