Brennwert: 135 kcal (562 kJ) pro 100 Gramm
Informationen zur Nachhaltigkeit
keine tierischen Bestandteile (vegan)
Ursprung der wesentlichen Zutat: Deutschland, Diverse
Zertifizierung:
EU Bio-SiegelDeutsches staatliches Bio-Siegel
Zertifiziert durch die Kontrollstelle: DE-ÖKO-013 (QC & I GmbH)
Zutaten
Meerrettich* 58%, Zitronensaft*, Wasser, Sonnenblumenöl*, Fructosesirup* aus WEIZEN*, Branntweinessig*, Verdickungsmittel: Johannisbrotkernmehl*, Meersalz
Nährstoffe
pro 100 Gramm
Fettsäuren
|
11,0 g Kohlenhydrate
|
|
|
→ vegan
→ vegetarisch
→ glutenfrei (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ keine Lactose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ 8.4 g Fett!
→ 8.2 g Zucker!
→ 0.51 g Salz!
Produktbeschreibung
Für den biologischen Tafelmeerrettich von Byodo werden handverlesene Bio-Meerrettichwurzeln aus Bayern verwendet, was auch mit dem bayerischen Herkunftssiegel auf dem Etikett ausgelobt wird. Der Meerrettich wird frisch gerieben und schmeckt daher typisch würzig-scharf. Darüber hinaus besticht er nicht nur pur zu Lachs und Schinken aufs Brot, sondern auch bei der Verwendung in Suppen und Saucen. Byodo engagiert sich dafür, den Anbau der Krenwurzeln bei seinem Partner in Bayern noch weiter zu fördern, um bald auch den Byodo Sahne Meerretich aus bayerischen Meerrettichstangen anbieten zu können.
Zubereitung / Verwendung
Der biologische Tafelmeerrettich von Byodo schmeckt nicht nur hervorragend zu Räucherfisch, Würstchen und zur deftigen Brotzeit, sondern verfeinert auch Saucen zu Tafelspitz und gekochten Rindfleischgerichten.
Aufbewahrung
Bei +2 °C bis +7 °C mindestens haltbar bis: siehe Deckel Nach dem Öffnen innerhalb von 21 Tagen aufbrauchen.
Weitere Hinweise
→ koscher → halalEnthaltene Allergene:
WeizenKann in Spuren vorhanden sein:
SulfitHersteller: Byodo Naturkost GmbH, Leisederstr. 2, 84453 Mühldorf