Packungsgröße: 100.0 g

Lebensmittel-Kategorie: Frische Dressings, Cremes, Dips (Meerrettich, usw.)

Brennwert: 135 kcal (562 kJ) pro 100 Gramm

Informationen zur Nachhaltigkeit

keine tierischen Bestandteile (vegan)

Ursprung der wesentlichen Zutat: Deutschland, Diverse

Zertifizierung:

EU-Bio-LogoEU-Bio-Siegel

EU Bio-Siegel
Deutsches staatliches Bio-Siegel

Zertifiziert durch die Kontrollstelle: DE-ÖKO-013 (QC & I GmbH)

Zutaten

Meerrettich* 58%, Zitronensaft*, Wasser, Sonnenblumenöl*, Fructosesirup* aus WEIZEN*, Branntweinessig*, Verdickungsmittel: Johannisbrotkernmehl*, Meersalz


Nährstoffe

pro 100 Gramm

8,4 g
- davon gesättigte Fettsäuren:
0,70 g
davon - Zucker:
8,2 g
0,5 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
0,70 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
k. A.
8,4 g Fett
11,0 g Kohlenhydrate
8,2 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
1,8 g Protein
g Cholesterin
0,5 g Salz
das spricht für Byodo Tafelmeerrettich, 100g, Byodo, 100.0 g
vegan
vegetarisch
glutenfrei (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ keine Lactose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)
mögliche Unverträglichkeiten
→ 8.4 g Fett!
→ 8.2 g Zucker!
→ 0.51 g Salz!

Produktbeschreibung

Für den biologischen Tafelmeerrettich von Byodo werden handverlesene Bio-Meerrettichwurzeln aus Bayern verwendet, was auch mit dem bayerischen Herkunftssiegel auf dem Etikett ausgelobt wird. Der Meerrettich wird frisch gerieben und schmeckt daher typisch würzig-scharf. Darüber hinaus besticht er nicht nur pur zu Lachs und Schinken aufs Brot, sondern auch bei der Verwendung in Suppen und Saucen. Byodo engagiert sich dafür, den Anbau der Krenwurzeln bei seinem Partner in Bayern noch weiter zu fördern, um bald auch den Byodo Sahne Meerretich aus bayerischen Meerrettichstangen anbieten zu können.

Zubereitung / Verwendung

Der biologische Tafelmeerrettich von Byodo schmeckt nicht nur hervorragend zu Räucherfisch, Würstchen und zur deftigen Brotzeit, sondern verfeinert auch Saucen zu Tafelspitz und gekochten Rindfleischgerichten.

Aufbewahrung

Bei +2 °C bis +7 °C mindestens haltbar bis: siehe Deckel Nach dem Öffnen innerhalb von 21 Tagen aufbrauchen.

Weitere Hinweise

→ koscher → halal

Enthaltene Allergene:

Weizen

Kann in Spuren vorhanden sein:

Sulfit

Hersteller: Byodo Naturkost GmbH, Leisederstr. 2, 84453 Mühldorf
QuelleHerstellerangaben
zum eatr FoodFinder