14 EATR-PUNKTE

6/27
Weniger als 0,3g Salz pro 100g
Mehr als 10g Eiweiß pro 100g
Frei von Süßungsmitteln
Weniger als 3g Fett pro 100g
Alkoholfrei
Aufgrund biologischer Erzeugung weniger Schadstoffe, wie z. B. Insektizide, Fungizide, Herbizide, Hormone, Medikamente

6/22
Laktose-Gehalt unter 0,1% ("laktosefrei")
Frei von künstlichen Aromastoffen
Frei von Krebstieren
Frei von Soja
Frei von Sellerie
Frei von Weichtieren

2/11
Keine tierischen Zutaten
Ökologisch erzeugt
Passende Ernährungsmodelle
Pescetarisch
Ovo-lacto-vegetarisch
Ovo-vegetarisch
Lacto-vegetarisch
Passende Geschmacksrichtungen
Asiatisch essen
Mediterran essen
Zutaten
Grieß aus dem Ur-HARTWEIZEN Russello*, Wasser
Nährstoffe
pro 100 Gramm
Fettsäuren
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72,1 g Kohlenhydrate
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Brennwert: 349 kcal (1463 kJ) pro 100 Gramm
(Sizilien)Informationen zur Nachhaltigkeit
keine tierischen Bestandteile (vegan)
Ursprung der wesentlichen Zutat: Italien (Sizilien)
Verarbeitet in: Italien
Zertifizierung:
Kochen & Energie
Kochzeit: 13 bis 16 Minuteneatr-Energiespartipps fürs Kochen
- Getreide kann schon mit dem kalten Wasser zum Kochen gebracht werden.
- Nudeln können "passiv" gekocht werden, indem sie nur rund 2 Minuten gekocht und die restliche Zeit im erhitzten Wasser ohne weitere Energiezufuhr weiterquellen. (Je nach Glutenanteil und Dicke variiert der perfekte Moment des Ausschaltens und Abgießens. Beim ersten Mal sollte man daher ein Auge darauf haben und zwischendurch die Qualität prüfen.)
Produktbeschreibung
Pasta aus dem Ur-Hartweizen RUSSELLO aus Sizilien. Dort werden bis heute noch rund 50 alte, antike Getreidesorten angebaut, meist nur noch in kleinen Mengen. Diese alten Ur-Sorten sind züchterisch unverändert und enthalten wenig Gluten. Heute sind solche Pastaspezialitäten in Italien eine besondere Delikatesse. Ihr Geschmack ist einzigartig, und ihre Konsistenz sehr stabil. Die Busiata semola wird in einer kleinen Pastificio, in der nur mit alten Ur-Getreiden gearbeitet wird, für uns hergestellt. Die Form CALAMARATA erinnert bewusst an kleine Tintenfischringe. Durch ihre große Rundung kann die CALAMARATA sehr gut für stückige Saucen verwendet werden. In ihre Rundung setzen sich dann die Gemüsestücke des Sugo hinein und man hat einen wunderbar gleichzeitigen Genuss von Pasta und Sauce, worauf es bei allen italienischen Pastakreationen immer ankommt: Die ideale Balance zwischen Pastageschmack und Saucengeschmack.
Zubereitung / Verwendung
Wenn Sie die San Vicario CALAMARATA gekocht haben und für einen Pastasalat verwenden wollen, geben Sie direkt nach dem Kochen die Pasta abgetropft in eine Schüssel und lassen sie sie etwas erkalten. Dann San Vicario Olivenöl nativ extra über die Pasta geben und umrühren, damit das Olivenöl die gesamte Pasta erreicht. Nun können Sie die Pasta für 1 - 2 Tage im Kühlschrank aufbewahren, am besten mit einem Teller abgedeckt. Es bildet sich dann in der Pasta durch das Abkühlen sogenannte ´´resistente´´ Stärke, die wir nicht mehr verdauen können. Daher kommt sie unserem Mikrobiom im Darm zugute und erzeugt dort ein Umfeld, in dem die guten Darmbakterien sehr gut leben können. Daher leisten Pastasalate für unsere Gesundheit einen wirklich guten Beitrag.
Gebrauch / Verarbeitung
Diese San Vicario Pasta aus dem auf Sizilien noch angebauten, antiken Ur-Hartweizen RUSSELLO stammt aus handwerklicher Erzeugung und wird sehr schonend verarbeitet. Es wird lokales Mineralwasser verwendet, und die Trocknungszeit (max. 38°C) der Pasta liegt bei bis zu 72 Stunden. Damit duftet sie herrlich nach Hartweizen, und ist auf dem Teller sehr stabil. Auch längere Standzeit im Kochwasser macht der Pasta nichts aus. Verwenden Sie pro 100g Pasta 1 l Wasser. Kochen Sie das Wasser. Wenn es kocht, reichlich Salz dazugeben. Dann die Pasta im sprudelnden Salzwasser ohne Deckel kochen. Dabei muss die Pasta vom sprudelnden Strom des heißen Wassers im Topf mitgerissen werden. Bitte geben Sie k e i n Öl ins Kochwasser. Prüfen Sie nach ca. 10 - 12 Minuten die Konsistenz der Pasta und stellen Sie dann die Kochdauer auf die gewünschte Pastakonsistenz ein. Für ´´al dente´´ kochen Sie weniger lang, für durchgekochte Pasta gut 2 - 3 Minuten länger. Wenn die gewünschte Konsistenz erreicht ist, gießen Sie das Kochwasser ab. Die Pasta in eine Schüssel geben und zusammen mit den Zutaten heiß servieren. Geben Sie San Vicario Olivenöl nativ extra über Ihre Pasta. Der fruchtige Duft, der aus der Schüssel aufsteigt, wird Sie begeistern. Aufgrund der hochwertigen Qualität des RUSSELLO Ur-Hartweizens haben diese Nudeln einen charakteristischen, wohligen Eigengeschmack.
Aufbewahrung
Wenn Sie die San Vicario Calamarata gekocht haben und für einen Pastasalat verwenden wollen, geben Sie direkt nach dem Kochen die Pasta abgetropft in eine Schüssel und lassen sie sie etwas erkalten. Dann San Vicario Olivenöl nativ extra über die Pasta geben und umrühren, damit das Olivenöl die gesamte Pasta erreicht. Nun können Sie die Pasta für 1 - 2 Tage im Kühlschrank aufbewahren, am besten mit einem Teller abgedeckt. Es bildet sich dann in der Pasta durch das Abkühlen sogenannte ´´resistente´´ Stärke, die wir nicht mehr verdauen können. Daher kommt sie unserem Mikrobiom im Darm zugute und erzeugt dort ein Umfeld, in dem die guten Darmbakterien sehr gut leben können. Daher leisten Pastasalate für unsere Gesundheit einen wirklich guten Beitrag.
Wichtige Hinweise
Vor dem Verzehr durcherhitzen!
Weitere Hinweise
→ kein Zucker zugesetztEnthaltene Allergene
Glutenhaltiges GetreideWeizen
Hersteller: Mediterraneo Feinkost GmbH & Co. KG, Kaiser-Friedrich-Promenade 91, 61348 Bad Homburg