16 EATR-PUNKTE

Gesundheit

4/27

Nicht mehr als 100kcal/100g

Weniger als 20g Kohlenhydrate pro 100g

Alkoholfrei

Aufgrund biologischer Erzeugung weniger Schadstoffe, wie z. B. Insektizide, Fungizide, Herbizide, Hormone, Medikamente

Verträglichkeit

10/22

Maximal 20mg Gluten pro Kilo ("glutenfrei")

Auf Kaseinfreiheit geprüft

Keine Fructose enthalten

Kein Glutamat zugesetzt

Laktose-Gehalt unter 0,1% ("laktosefrei")

Frei von künstlichen Aromastoffen

Frei von Krebstieren

Frei von Soja

Frei von Weichtieren

Frei von Weizen

Nachhaltigkeit

2/11

Keine tierischen Zutaten

Ökologisch erzeugt

Passende Ernährungsmodelle

Pescetarisch

Ovo-lacto-vegetarisch

Ovo-vegetarisch

Lacto-vegetarisch

Passende Geschmacksrichtungen

Asiatisch essen

Mediterran essen

Zutaten

Auberginen* 50%, Tomatensugo* 16%Tomaten* 95%, Olivenöl extra nativ*, Meersalz, Basilikum*, Zwiebeln* 11%, SELLERIE* 7%, Olivenöl nativ extra* 5%, Weinessig*, Rohrzucker*, grüne Oliven*, Kapern*, Meersalz, Basilikum*, schwarzer Pfeffer*, Peperoncini*


Nährstoffe

pro 100 Gramm

5,4 g
- davon gesättigte Fettsäuren:
0,90 g
davon - Zucker:
6,6 g
1,2 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
0,90 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
k. A.
5,4 g Fett
6,6 g Kohlenhydrate
6,6 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
1,1 g Protein
g Cholesterin
1,2 g Salz
mögliche Unverträglichkeiten
→ 5.4 g Fett!
→ 6.6 g Zucker!
→ 1.2 g Salz!

Brennwert: 83 kcal (346 kJ) pro 100 Gramm

(Sizilien)

Informationen zur Nachhaltigkeit

keine tierischen Bestandteile (vegan)

Ursprung der wesentlichen Zutat: Italien (Sizilien)

Verarbeitet in: Italien

Zertifizierung:

EU-Bio-LogoEU-Bio-Siegel

EU Bio-Siegel

Produktbeschreibung

Die San Vicario Caponata siciliana wird nach traditionellem Rezept aus frischen Gemüsen auf Sizilien gefertigt. Nur beste Zutaten mit viel Auberginen, Tomatensugo und anderen Gemüsen werden verarbeitet. Alles handwerklich, in einer kleinen Familienmanufaktur. Charakteristisch für eine Caponata ist ihre süß-saure Sauce. Sie macht die Frische aus. Dazu wird Rohrzucker karamellisiert und mit Weinessig abgelöscht. Sie ist ideales Antipasti oder aromatische Beilage zu Gemüse, Fisch und Fleisch.

Gebrauch / Verarbeitung

Die Caponata siciliana ist eine traditionelle, sizilianische Gemüsezubereitung, die mit süß-saurer Tomatensauce gewürzt wird. Sie eignet sich hervorragend als kaltes oder warmes Antipastigericht. Oder Sie verwenden die Caponata als Gemüsebeilage zu Fleisch-, Grill-, oder Fischgerichten. Warm oder auch kalt. Ideal z.B. für Thunfischfilets oder saftige Steaks.

Aufbewahrung

Bitte nach dem Öffnen im Kühlschrank lagern. Die Caponata kann direkt nach der Entnahme aus dem Kühlschrank verwendet werden.

Wichtige Hinweise

Mit Süßungsmittel(n)

Trotz sorgfältiger Verarbeitung können noch vereinzelt Stein- und Schalenreste enthalten sein

Enthaltene Allergene

Sellerie

Kann in Spuren vorhanden sein:

Erdnuss
Schalenfruechte
Mandeln
Haselnuesse
Walnuesse
Cashewnuesse
Pecannuesse
Paranuesse
Pistazien
Macadamianuesse
Knoblauch

Hersteller: Mediterraneo Feinkost GmbH & Co. KG, Kaiser-Friedrich-Promenade 91, 61348 Bad Homburg
QuelleHerstellerangaben
Lebensmittel-Kategorie: Antipastikonserven (Bruschetta, usw.)
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