17 EATR-PUNKTE

Gesundheit

4/27

Weniger als 0,3g Salz pro 100g

Mehr als 2g Ballaststoffe pro 100g

Alkoholfrei

Aufgrund biologischer Erzeugung weniger Schadstoffe, wie z. B. Insektizide, Fungizide, Herbizide, Hormone, Medikamente

Verträglichkeit

10/22

Maximal 20mg Gluten pro Kilo ("glutenfrei")

Auf Kaseinfreiheit geprüft

Kein Glutamat zugesetzt

Laktose-Gehalt unter 0,1% ("laktosefrei")

Frei von künstlichen Aromastoffen

Frei von Krebstieren

Frei von Soja

Frei von Sellerie

Frei von Weichtieren

Frei von Weizen

Nachhaltigkeit

3/11

Keine tierischen Zutaten

Mehrere Wochen haltbar

Ökologisch erzeugt

Passende Ernährungsmodelle

Pescetarisch

Ovo-lacto-vegetarisch

Ovo-vegetarisch

Lacto-vegetarisch

Passende Geschmacksrichtungen

Asiatisch essen

Mediterran essen

Zutaten

4-Korn-Vollkornmehl* 47% Reis*, Mais*, Hirse*, Buchweizen*, Palmöl*, Reissirup*Reis*, fermentiert, Wasser, Carob-Pulver* 11%, Verdickungsmittel: Guarkernmehl*, Weinstein-Backpulver* Maisstärke*, Säuerungsmittel: Kaliumtartrat, Backtriebmittel: Natriumbicarbonat, Meersalz;


Nährstoffe

pro 100 Gramm

23,5 g
- davon gesättigte Fettsäuren:
11,20 g
davon - Zucker:
19,6 g
0,2 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
11,20 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
k. A.
23,5 g Fett
62,6 g Kohlenhydrate
19,6 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
4,3 g Protein
g Cholesterin
0,2 g Salz
mögliche Unverträglichkeiten
→ 19.6 g Zucker!
Schädigungspotential
→ 23.5 g Fett!

Brennwert: 495 kcal (2075 kJ) pro 100 Gramm

Informationen zur Nachhaltigkeit

keine tierischen Bestandteile (vegan)

Ursprung der wesentlichen Zutat: Deutschland, Diverse, Europäische Union

(wechselnde Ursprungsländer)

Verarbeitet in: Deutschland

Zertifizierung: Deutsche Zöliakie Gesellschaft (DZG) / AOECS (Association of European Coeliac Societies)
Deutsches staatliches Bio-Siegel

EU-Bio-LogoEU-Bio-Siegel

EU Bio-Siegel

→ lange haltbar (300 Tage ab Herstellung)

Zubereitung / Verwendung

Glutenfreies Gebäck zu einer Tasse Kaffee oder Tee und als Snack für zwischendurch.

Aufbewahrung

kühl und trocken

Kann in Spuren vorhanden sein:

Schalenfruechte
Fructose

Hersteller: Werz Naturkornmühle GmbH & Co. KG, Stäffeleswiesen 28, 89522 Heidenheim
QuelleHerstellerangaben
Lebensmittel-Kategorie: Kekse, Gebäck
zum eatr FoodFinder