16 EATR-PUNKTE

Gesundheit

4/27

Weniger als 0,3g Salz pro 100g

Mehr als 2g Ballaststoffe pro 100g

Alkoholfrei

Aufgrund biologischer Erzeugung weniger Schadstoffe, wie z. B. Insektizide, Fungizide, Herbizide, Hormone, Medikamente

Verträglichkeit

9/22

Maximal 20mg Gluten pro Kilo ("glutenfrei")

Kein Glutamat zugesetzt

Laktose-Gehalt unter 0,1% ("laktosefrei")

Frei von künstlichen Aromastoffen

Frei von Krebstieren

Frei von Soja

Frei von Sellerie

Frei von Weichtieren

Frei von Weizen

Nachhaltigkeit

3/11

Keine tierischen Zutaten

Mehrere Wochen haltbar

Ökologisch erzeugt

Passende Ernährungsmodelle

Pescetarisch

Ovo-lacto-vegetarisch

Passende Geschmacksrichtungen

Nussiges

Asiatisch essen

Mediterran essen

Zutaten

Reis Vollkornmehl*32%, Palmöl*, Reissirup* Reis*, fermentiert, Wasser, MANDELN*8%, Carob-Pulver*7%, Reismehl*, Weinstein-Backpulver* Maisstärke*, Säurungsmittel: Kaliumtartrat, Backtriebmittel: Natriumbicarbonat, Verdickungsmittel: Guarkernmehl*, Meersalz; Gebäck mit 13% Mandelcreme und 13% Carobglasur;


Nährstoffe

pro 100 Gramm

31,7 g
- davon gesättigte Fettsäuren:
13,70 g
davon - Zucker:
19,6 g
0,3 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
13,70 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
k. A.
31,7 g Fett
52,5 g Kohlenhydrate
19,6 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
4,9 g Protein
g Cholesterin
0,3 g Salz
mögliche Unverträglichkeiten
→ 19.6 g Zucker!
→ 0.3 g Salz!
Schädigungspotential
→ 31.7 g Fett!

Brennwert: 526 kcal (2197 kJ) pro 100 Gramm

Informationen zur Nachhaltigkeit

keine tierischen Bestandteile (vegan)

Ursprung der wesentlichen Zutat: Deutschland, Diverse, Europäische Union

(wechselnde Ursprungsländer)

Verarbeitet in: Deutschland

Zertifizierung: Deutsche Zöliakie Gesellschaft (DZG) / AOECS (Association of European Coeliac Societies)
Deutsches staatliches Bio-Siegel

EU-Bio-LogoEU-Bio-Siegel

EU Bio-Siegel

→ lange haltbar (300 Tage ab Herstellung)

Zubereitung / Verwendung

Vollwertiges Gebäck mit Mandelcremefüllung als Zwischenmahlzeit oder Pausensnack.

Aufbewahrung

kühl und trocken

Enthaltene Allergene

Schalenfruechte
Mandeln

Kann in Spuren vorhanden sein:

Eier
Milch
Haselnuesse
Sesam

Hersteller: Werz Naturkornmühle GmbH & Co. KG, Stäffeleswiesen 28, 89522 Heidenheim
QuelleHerstellerangaben
Lebensmittel-Kategorie: Kekse, Gebäck
zum eatr FoodFinder