Packungsgröße: 250.0 g

Lebensmittel-Kategorie: Couvertüre, Kakao, Carob

Brennwert: 348 kcal (1484 kJ) pro 100 Gramm

Informationen zur Nachhaltigkeit

keine tierischen Bestandteile (vegan)

Ursprung der wesentlichen Zutat: Europäische Union

Zertifizierung:

EU-Bio-LogoEU-Bio-Siegel

EU Bio-Siegel

Zertifiziert durch die Kontrollstelle: DE-ÖKO-001 (Kiwa BCS Öko-Garantie GmbH)

Zutaten

Carob*


Nährstoffe

pro 100 Gramm

0,5 g
- davon gesättigte Fettsäuren:
0,10 g
davon - Zucker:
0,5 g
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
0,10 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
k. A.
0,5 g Fett
87,0 g Kohlenhydrate
0,5 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
0,5 g Protein
g Cholesterin
0,0 g Salz
das spricht für Carobpulver, Agava, 250.0 g
salzarm
vegan
vegetarisch
glutenfrei (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ keine Lactose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)

Produktbeschreibung

Dieses süßlich-malzig und leicht karamellig schmeckende Pulver ist eine hervorragende Alternative zum herkömmlichen Kakaopulver und ideal für die fantasievolle Küche. Carobpulver wird aus den getrockneten Früchten des Johannesbrotbaumes gewonnen. Der Johannisbrotbaum stammt ursprünglich aus dem arabischen Raum, ist mittlerweile aber hauptsächlich im gesamten Mittelmeerraum, Süd- und Nordamerika sowie Australien zu finden, denn er bevorzugt ein warmes Klima. Bei der Herstellung von Carobpulver wird die Frucht erst gereinigt, aufgebrochen und zerkleinert. So kann das Fruchtfleisch nach der Trocknung und Röstung zu Pulver vermahlen werden. In Farbe und Konsistenz  ähnelt Carobpulver dem Kakaopulver, schmeckt aber süßlich-malziger, karamellartiger und weniger bitter.


Hersteller: Sonnentracht GmbH, Auf dem Dreieck 1, 28197 Bremen
QuelleHerstellerangaben
zum eatr FoodFinder