Brennwert: 348 kcal (1484 kJ) pro 100 Gramm
Informationen zur Nachhaltigkeit
keine tierischen Bestandteile (vegan)
Ursprung der wesentlichen Zutat: Europäische Union
Zertifizierung:
EU Bio-SiegelZertifiziert durch die Kontrollstelle: DE-ÖKO-001 (Kiwa BCS Öko-Garantie GmbH)
Zutaten
Carob*
Nährstoffe
pro 100 Gramm
Fettsäuren
|
87,0 g Kohlenhydrate
|
|
|
→ salzarm
→ vegan
→ vegetarisch
→ glutenfrei (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ keine Lactose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)
Produktbeschreibung
Dieses süßlich-malzig und leicht karamellig schmeckende Pulver ist eine hervorragende Alternative zum herkömmlichen Kakaopulver und ideal für die fantasievolle Küche. Carobpulver wird aus den getrockneten Früchten des Johannesbrotbaumes gewonnen. Der Johannisbrotbaum stammt ursprünglich aus dem arabischen Raum, ist mittlerweile aber hauptsächlich im gesamten Mittelmeerraum, Süd- und Nordamerika sowie Australien zu finden, denn er bevorzugt ein warmes Klima. Bei der Herstellung von Carobpulver wird die Frucht erst gereinigt, aufgebrochen und zerkleinert. So kann das Fruchtfleisch nach der Trocknung und Röstung zu Pulver vermahlen werden. In Farbe und Konsistenz ähnelt Carobpulver dem Kakaopulver, schmeckt aber süßlich-malziger, karamellartiger und weniger bitter.
Hersteller: Sonnentracht GmbH, Auf dem Dreieck 1, 28197 Bremen