Informationen zur Nachhaltigkeit
keine tierischen Bestandteile (vegan)
Ursprung der wesentlichen Zutat: Peru
Zertifizierung:
EU Bio-SiegelZertifiziert durch die Kontrollstelle: DE-ÖKO-001 (Kiwa BCS Öko-Garantie GmbH)
Zutaten
Tee aus der Pulpe der Kaffeekirsche
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0 g Kohlenhydrate
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→ vegan
→ vegetarisch
→ glutenfrei
→ kein Kasein enthalten
→ keine Fruktose enthalten
→ keine Lactose enthalten
Produktbeschreibung
Ein Tee, der aus Kaffee gemacht wird. Das ist Cascara. Genauer gesagt aus dem Fruchtfleisch der Kaffeekirsche, das den Kern der Frucht – die Kaffeebohne – umhüllt. Diesen Aufguss wussten Menschen schon zu schätzen, lange bevor man darauf kam, die Bohne aus der Kirsche zu lösen und sie zu rösten. Dieses Getränk geriet in Vergessenheit mit dem aufkommenden Kaffeehandel – und erlebt heute sein Comeback. Der Koffeingehalt von Cascara ist höher als bei Kaffee und sogar höher als bei einigen Energy-Drinks, da sich das Koffein hauptsächlich in der Schale der Kaffeekirsche befindet. So ist er ein natürlicher Wachmacher und kommt aufgrund seiner natureigenen Süße durch Fruchtzucker ohne zusätzlichen Zucker aus. Kaffeekirschentee besitzt natürliche Antioxidantien und schmeckt schmackhaft süß und aromatisch. Der Tee hat eine feine Note von Birne, Hagebutte, Kirsche, mit einer sanften Süße
Zubereitung / Verwendung
Zubereitung: Die offizielle Zubereitungsempfehlung lautet: 6g Cascara auf 100ml heißes Wasser (> 75°C). Wir gießen 5 bis 6 Esslöffel Cascara mit 1l kochendem Wasser auf und lassen ihn 5 bis 10 Minuten ziehen (je nach Belieben). So entfalten sich Geschmack und gewünschte Substanzen wie Koffein, Antioxidantien. Er kann heiß oder kalt genossen werden. Kalt mit Eiswürfeln als wachmachende Erfrischung, heiß mit Ingwer, Zimt oder Kardamom. Auch für die Pressstempelkanne (French Press) geeignet.
Hersteller: Murnauer Kaffeerösterei GmbH, Äußere Kreuzäcker 6, 82395 Obersöchering