
15 EATR-PUNKTE

5/27
Weniger als 0,3g Salz pro 100g
Mehr als 10g Eiweiß pro 100g
Frei von Süßungsmitteln
Alkoholfrei
Aufgrund biologischer Erzeugung weniger Schadstoffe, wie z. B. Insektizide, Fungizide, Herbizide, Hormone, Medikamente

8/22
Maximal 20mg Gluten pro Kilo ("glutenfrei")
Laktose-Gehalt unter 0,1% ("laktosefrei")
Frei von künstlichen Aromastoffen
Frei von Krebstieren
Frei von Soja
Frei von Sellerie
Frei von Weichtieren
Frei von Weizen

2/11
Keine tierischen Zutaten
Ökologisch erzeugt
Passende Ernährungsmodelle
Pescetarisch
Ovo-lacto-vegetarisch
Ovo-vegetarisch
Lacto-vegetarisch
Paleo
Passende Geschmacksrichtungen
Asiatisch essen
Mediterran essen
Zutaten
Cayennepfeffer*
Nährstoffe
pro 100 Gramm
Fettsäuren
|
32,0 g Kohlenhydrate
|
|
|

→ 17.0 g Fett!

→ 30.0 g Zucker!
Brennwert: 329 kcal (1377 kJ) pro 100 Gramm
Informationen zur Nachhaltigkeit
keine tierischen Bestandteile (vegan)
Ursprung der wesentlichen Zutat: Spanien
Zertifizierung:
Produktbeschreibung
Cayennepfeffer ist nicht wie der Name vermuten lässt eine Pfeffersorte, sondern – wie auch Chili – mit der Paprika verwandt. Korrekter wäre es demnach eigentlich, von der Chillisorte Cayenne zu sprechen. Die roten Früchte werden schonend getrocknet und anschließend zu einem feinen Pulver vermahlen. Es gibt eine Vielzahl von Chillisorten, die in ihrer Schärfe deutlich variieren. Unser Cayenne hat eine leuchtend rote Farbe und eine mittlere, aber intensive Schärfe. Verantwortlich hierfür ist der relativ hohe Capsaicin-Gehalt – zwar ist er deutlich schärfer als Paprika rosenscharf, Birdseye Chili ist jedoch noch einmal eine Stufe schärfer.
Hersteller: Meris GmbH Soul Spice, Kolpingstr. 1, 83646 Bad Tölz