24 EATR-PUNKTE

Gesundheit

9/27

Weniger als 0,3g Salz pro 100g

Weniger als 5g Zucker pro 100g

Weniger als 20g Kohlenhydrate pro 100g

Mehr ungesättigte als gesättigte Fettsäuren enthalten

Mehr als 2g Ballaststoffe pro 100g

Mehr als 10g Eiweiß pro 100g

Frei von Süßungsmitteln

Alkoholfrei

Aufgrund biologischer Erzeugung weniger Schadstoffe, wie z. B. Insektizide, Fungizide, Herbizide, Hormone, Medikamente

Verträglichkeit

11/22

Maximal 20mg Gluten pro Kilo ("glutenfrei")

Auf Kaseinfreiheit geprüft

Keine Fructose enthalten

Kein Glutamat zugesetzt

Laktose-Gehalt unter 0,1% ("laktosefrei")

Frei von künstlichen Aromastoffen

Frei von Krebstieren

Frei von Soja

Frei von Sellerie

Frei von Weichtieren

Frei von Weizen

Nachhaltigkeit

4/11

Keine tierischen Zutaten

Mehrere Wochen haltbar

Bei Zimmertemperatur haltbar

Ökologisch erzeugt

Passende Ernährungsmodelle

Pescetarisch

Ovo-lacto-vegetarisch

Ovo-vegetarisch

Lacto-vegetarisch

Passende Geschmacksrichtungen

Asiatisch essen

Mediterran essen


1 Portion entspricht 15 g

Zutaten

Chiasamen Salvia hispanica*


Nährstoffe

pro 100 Gramm

31,0 g
- davon gesättigte Fettsäuren:
3,80 g
davon - Zucker:
0,8 g
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
3,80 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
18,00 g
31,0 g Fett
6,4 g Kohlenhydrate
0,8 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
20,0 g Protein
g Cholesterin
0,0 g Salz
Schädigungspotential
→ 31.0 g Fett!

Brennwert: 444 kcal (1832 kJ) pro 100 Gramm

(Südamerika)

Informationen zur Nachhaltigkeit

keine tierischen Bestandteile (vegan)

Ursprung der wesentlichen Zutat: Diverse (Südamerika)

(wechselnde Ursprungsländer)

Verarbeitet in: Deutschland

Zertifizierung: Deutsches staatliches Bio-Siegel

EU-Bio-LogoEU-Bio-Siegel

EU Bio-Siegel

→ lange haltbar (720 Tage ab Herstellung)
→ muss nicht gekühlt werden

Produktbeschreibung

Sie sind die wahren Klassiker in der veganen & glutenfreien Küche. Ein leckerer Chia- Pudding mit frischen fruchtigen Mangos zum Frühstück, ein saftiges selbstgebackenes Brot zum Mittagessen, ein süßer Himbeer-Aufstrich auf Kokosjoghurt zum Nachtisch. All das gelingt dir einfach und lecker mit Chiasamen. Dazu liefern sie dir Omega-3-Fettsäuren und Ballaststoffe.

Zubereitung / Verwendung

Chia im Brot: Backen Sie einfach ein Brot Ihrer Wahl mit 10 % Chia-Saat - schmeckt wunderbar knusprig und bleibt lange frisch. Traditionelle Verwendung: Ursprünglich wurde Chia-Saat in der mexikanischen Küche roh oder erhitzt eingesetzt, z.B. als schmackhafter Zusatz in einer Salatsoße mit den Samen oder Chia-Gel. (Chia-Gel: 1 Volumen Chiasamen mit 7 Volumen Wasser für 20 Minuten quellen lassen und mehrfach umrühren.) Traditionelles Getränk - die Pinole: Dieses Getränk wurde mit Frucht- und Gemüsesäften und 2 EL Chia-Samen angerührt, 10 Minuten quellen lassen und mehrfach umgerührt.

Aufbewahrung

bitte trocken und kühl lagern.

Verarbeitung

Die tägliche Verzehrmenge darf 15 g nicht überschreiten.

Die tägliche Verzehrmenge darf 15 g nicht überschreiten.

Kann in Spuren vorhanden sein:

Schalenfruechte
Sesam
Lupine

Hersteller: Govinda Natur GmbH, Joseph-Monier-Straße 12, 67433 Neustadt an der Weinstraße
QuelleHerstellerangaben
Lebensmittel-Kategorie: Getreide, Getreideartige (Körner)
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