
25 EATR-PUNKTE

10/27
Weniger als 0,3g Salz pro 100g
Weniger als 5g Zucker pro 100g
Weniger als 20g Kohlenhydrate pro 100g
Mehr ungesättigte als gesättigte Fettsäuren enthalten
Mehr als 2g Ballaststoffe pro 100g
Mehr als 10g Eiweiß pro 100g
Frei von Süßungsmitteln
Unter 5g Kohlenhydrate pro 100g
Alkoholfrei
Aufgrund biologischer Erzeugung weniger Schadstoffe, wie z. B. Insektizide, Fungizide, Herbizide, Hormone, Medikamente

11/22
Maximal 20mg Gluten pro Kilo ("glutenfrei")
Auf Kaseinfreiheit geprüft
Keine Fructose enthalten
Kein Glutamat zugesetzt
Laktose-Gehalt unter 0,1% ("laktosefrei")
Frei von künstlichen Aromastoffen
Frei von Krebstieren
Frei von Soja
Frei von Sellerie
Frei von Weichtieren
Frei von Weizen

4/11
Keine tierischen Zutaten
Mehrere Wochen haltbar
Bei Zimmertemperatur haltbar
Ökologisch erzeugt
Passende Ernährungsmodelle
Pescetarisch
Ovo-lacto-vegetarisch
Ovo-vegetarisch
Lacto-vegetarisch
RAW eating
Passende Geschmacksrichtungen
Asiatisch essen
Mediterran essen
Zutaten
Chiasamen*
Nährstoffe
pro 100 Gramm
Fettsäuren
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4,9 g Kohlenhydrate
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→ 31.0 g Fett!
Brennwert: 444 kcal (1832 kJ) pro 100 Gramm
Informationen zur Nachhaltigkeit
keine tierischen Bestandteile (vegan)
Ursprung der wesentlichen Zutat: Diverse
(wechselnde Ursprungsländer)Zertifizierung:
Deutsches staatliches Bio-Siegel
→ muss nicht gekühlt werden
Produktbeschreibung
Zur Beschreibung der Chia Samen sind Superlative durchaus angemessen – denn sie sind nicht nur reich an wertvollen Fettsäuren sondern auch an Ballaststoffen, Vitaminen und Mineralstoffen. Bereits 2 Esslöffel mit 15 g Chia Samen liefern ein erstaunliches Spektrum wertvoller Nährstoffe! Sie können völlig unkompliziert im Müsli, in Smoothies, Sojajoghurt oder in Backwaren verwendet werden. Tipp: in selbstgebackenem Brot liefern sie nicht nur wichtige Nährstoffe sondern halten es auch noch länger frisch und geben ihm eine feine Note.
Zubereitung / Verwendung
Chia im Brot: Backen Sie einfach ein Brot Ihrer Wahl mit bis zu 10% Chia-Saat - schmeckt wunderbar knusprig und bleibt lange frisch. Traditionelle Verwendung: Ursprünglich wurde Chia-Saat in der mexikanischen Küche roh oder erhitzt eingesetzt, z.B. als schmackhafter Zusatz in einer Salatsoße mit den Samen oder Chia-Gel. (Chia-Gel: 1 Volumen Chiasamen mit 7 Volumen Wasser für 20 Minuten quellen lassen und mehrfach umrühren.) Traditionelles Getränk - die Pinole: Dieses Getränk wurde mit Frucht- und Gemüsesäften und 2 EL Chia-Samen angerührt, 10 Minuten quellen lassen und mehrfach umgerührt.
Aufbewahrung
bitte trocken und kühl lagern.
Verarbeitung
Die tägliche Verzehrmenge darf 15 g nicht überschreiten.
Die tägliche Verzehrmenge darf 15 g nicht überschreiten.
Weitere Hinweise
→ RohkostKann in Spuren vorhanden sein:
SesamLupine
Hersteller: Govinda Natur GmbH, Joseph-Monier-Straße 12, 67433 Neustadt an der Weinstraße