12 EATR-PUNKTE

Gesundheit

4/27

Weniger als 0,3g Salz pro 100g

Mehr als 2g Ballaststoffe pro 100g

Alkoholfrei

Aufgrund biologischer Erzeugung weniger Schadstoffe, wie z. B. Insektizide, Fungizide, Herbizide, Hormone, Medikamente

Verträglichkeit

6/22

Maximal 20mg Gluten pro Kilo ("glutenfrei")

Kein Glutamat zugesetzt

Frei von Krebstieren

Frei von Sellerie

Frei von Weichtieren

Frei von Weizen

Nachhaltigkeit

2/11

Mehrere Wochen haltbar

Ökologisch erzeugt

Passende Ernährungsmodelle

Pescetarisch

Ovo-lacto-vegetarisch

Lacto-vegetarisch

Passende Geschmacksrichtungen

Koffeinhaltiges

Asiatisch essen

Mediterran essen


1 Portion entspricht 1 Osterei
Portionsgröße: 19.0

Zutaten

Rohrohrzucker*, Kakaomasse*, Kakaobutter*, BUTTERreinfett*, VollMILCHpulver*, 5,6 % Kakaopulver* stark entölt, Agavendicksaft*. Kakao: mindestens 41 % in der Vollmilchschokolade, mindestens 60 % in der Zartbitterschokolade.


eingeschränkte Erhältlichkeit:

Nährstoffe

pro 100 Gramm

47,0 g
- davon gesättigte Fettsäuren:
29,00 g
davon - Zucker:
35,0 g
0,1 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
29,00 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
k. A.
47,0 g Fett
38,0 g Kohlenhydrate
35,0 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
5,6 g Protein
g Cholesterin
0,1 g Salz
mögliche Unverträglichkeiten
Kasein enthalten
Fructose enthalten
Lactose enthalten
Schädigungspotential
→ 47.0 g Fett!
→ 35.0 g Zucker!

Brennwert: 611 kcal (2535 kJ) pro 100 Gramm

Informationen zur Nachhaltigkeit

Ursprung der wesentlichen Zutat: Diverse

(wechselnde Ursprungsländer)

Verarbeitet in: Deutschland

Zertifizierung:

EU-Bio-LogoEU-Bio-Siegel

EU Bio-Siegel

→ lange haltbar (240 Tage ab Herstellung)

Produktbeschreibung

Ostereier, Saisonartikel von Ende Januar bis Ostern lieferbar

Zubereitung / Verwendung

genussfertig, als kleines Osterpräsent oder zum selber genießen

Aufbewahrung

kühl und trocken lagern

Verarbeitung

genussfertig

Empfehlung

Genießen

Enthaltene Allergene

Milch
Lactose
Fructose
Kakao
Milcheiweiss

Kann in Spuren vorhanden sein:

Soja
Schalenfruechte
Mandeln
Haselnuesse
Walnuesse
Cashewnuesse
Pecannuesse
Paranuesse
Pistazien
Macadamianuesse

Hersteller: Lubs GmbH, Stockholmring 25, 23560 Lübeck
QuelleHerstellerangaben
Lebensmittel-Kategorie: Marzipan, usw. (Figuren, Brote, Eier, usw.)
zum eatr FoodFinder