11 EATR-PUNKTE

Nachhaltigkeit

1/11

Ökologisch erzeugt

Gesundheit

6/26

Weniger als 5g Zucker pro 100g

Weniger als 20g Kohlenhydrate pro 100g

Mehr als 2g Ballaststoffe pro 100g

Unter 5g Kohlenhydrate pro 100g

Alkoholfrei

Aufgrund biologischer Erzeugung weniger Schadstoffe, wie z. B. Insektizide, Fungizide, Herbizide, Hormone, Medikamente

Verträglichkeit

4/10

Maximal 20mg Gluten pro Kilo ("glutenfrei")

Auf Kaseinfreiheit geprüft

Kein Glutamat zugesetzt

Laktose-Gehalt unter 0,1% ("laktosefrei")

Packungsgröße: 120.0 g

Lebensmittel-Kategorie: Würzpasten

Brennwert: 397 kcal (1634 kJ) pro 100 Gramm

Informationen zur Nachhaltigkeit

keine tierischen Bestandteile (vegan)

Ursprung der wesentlichen Zutat: Italien

Zertifizierung:

EU-Bio-LogoEU-Bio-Siegel

EU Bio-Siegel

Zertifiziert durch die Kontrollstelle: IT-BIO-006 (ICEA Srl)

→ muss nicht gekühlt werden

Zutaten

Artischocken*87,00%, Olivenöl* nativ extra12,00%, Weinessig*, Meersalz, Traubensaft*, Knoblauch*


Nährstoffe

pro 100 Gramm

40,4 g
- davon gesättigte Fettsäuren:
6,20 g
davon - Zucker:
1,1 g
1,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
6,20 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
k. A.
40,4 g Fett
1,8 g Kohlenhydrate
1,1 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
1,9 g Protein
g Cholesterin
1,0 g Salz
das spricht für Crema di Carciofi, Artischockencreme, Rapunzel, 120.0 g
vegan
vegetarisch
glutenfrei (laut Hersteller, ohne Analyse)
kaseinfrei (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ keine Lactose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)
mögliche Unverträglichkeiten
→ 1.0 g Salz!
Schädigungspotential
→ 40.4 g Fett!

Produktbeschreibung

Diese aromatisch-milde Spezialität der mediterranen Küche besteht aus 87% sonnengereiften italienischen Artischocken, verfeinert mit bestem Olivenöl nativ extra und einem Hauch Knoblauch. Die Artischocken werden in den frühen Morgenstunden sorgfältig von Hand geerntet und nach traditioneller Rezeptur von einem kleinen Familienbetrieb handwerklich verarbeitet. Alle Zutaten stammen direkt aus Italien. Die Crema verleiht warmen wir kalten Speisen eine herrlich mediterrane Note. Mit ihrer feinen, leicht stückigen Konsistenz lässt sie sich vielseitig einsetzen. Das schmeckt nach Sommer, Sonne, Bella Italia!

Zubereitung / Verwendung

Für die warme wie kalte Küche. Als köstliche Bruschetta auf geröstetem Brot, zu Pasta, Risotto, Kartoffeln oder als Dip.

Aufbewahrung

Nach Anbruch kühl lagern und rasch aufbrauchen.


Hersteller: RAPUNZEL Naturkost GmbH, Rapunzelstrasse 1, 87764 Legau
QuelleHerstellerangaben
zum eatr FoodFinder