18 EATR-PUNKTE

Gesundheit

6/27

Weniger als 5g Zucker pro 100g

Weniger als 20g Kohlenhydrate pro 100g

Frei von Süßungsmitteln

Unter 5g Kohlenhydrate pro 100g

Alkoholfrei

Aufgrund biologischer Erzeugung weniger Schadstoffe, wie z. B. Insektizide, Fungizide, Herbizide, Hormone, Medikamente

Verträglichkeit

9/22

Maximal 20mg Gluten pro Kilo ("glutenfrei")

Laktose-Gehalt unter 0,1% ("laktosefrei")

Frei von künstlichen Aromastoffen

Frei von Krebstieren

Frei von Schalenfrüchten

Frei von Erdnüssen

Frei von Sellerie

Frei von Weichtieren

Frei von Weizen

Nachhaltigkeit

3/11

Keine tierischen Zutaten

Ökologisch erzeugt

Verpackung ohne Kunststoff

Passende Ernährungsmodelle

Pescetarisch

Ovo-lacto-vegetarisch

Ovo-vegetarisch

Passende Geschmacksrichtungen

Asiatisch essen

Mediterran essen

Zutaten

Wasser, SENFSAAT*, Branntweinessig*, Meersalz.


Nährstoffe

pro 100 Gramm

11,7 g
- davon gesättigte Fettsäuren:
0,80 g
davon - Zucker:
2,2 g
5,7 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
0,80 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
k. A.
11,7 g Fett
3,9 g Kohlenhydrate
2,2 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
7,5 g Protein
g Cholesterin
5,7 g Salz
mögliche Unverträglichkeiten
→ 11.7 g Fett!
Schädigungspotential
→ 5.7 g Salz!

Brennwert: 157 kcal (650 kJ) pro 100 Gramm

Informationen zur Nachhaltigkeit

keine tierischen Bestandteile (vegan)

Ursprung der wesentlichen Zutat: Frankreich, Rumänien

Verarbeitet in: Frankreich

Zertifizierung:

EU-Bio-LogoEU-Bio-Siegel

EU Bio-Siegel

Produktbeschreibung

Die aromatischste Variante der wohl ältesten aller Saucen ist unser Dijon Senf. In Frankreich mit braunen und schwarzen Senfkörnern aus der Steinmühle zubereitet, liegt die Besonderheit in den nicht entölten Senfkörnern, die unserem Dijon Senf sein ausgesprochen volles Aroma verleiht. Seine milde Säure verdankt unser Dijon Senf dem Saft grüner Trauben, welche noch, bevor ihr Zuckergehalt zu steigen beginnt und ihre herben Töne verklingen, geerntet und gepresst werden. Mit dieser Kombination aus robuster Schärfe, aromatischer Öle und dem Tannin der Weintrauben passt er sehr gut zu deftigem Braten. Auch lassen sich viele Saucen und Dressings mit ihm wunderbar abrunden - ein gutes Beispiel hierfür: unsere Bio Mayonnaise.

Empfehlung

binnen 14 Tagen nach öffnen verzehren

Enthaltene Allergene

Senf

Kann in Spuren vorhanden sein:

Eier
Soja

Hersteller: Mautner Markhof Feinkost GmbH, Mautner-Markhof Gasse 39-41, 1110 Wien
QuelleHerstellerangaben
Lebensmittel-Kategorie: Senf
zum eatr FoodFinder