19 EATR-PUNKTE

Gesundheit

7/27

Weniger als 5g Zucker pro 100g

Weniger als 20g Kohlenhydrate pro 100g

Mehr als 10g Eiweiß pro 100g

Frei von Süßungsmitteln

Unter 5g Kohlenhydrate pro 100g

Alkoholfrei

Aufgrund biologischer Erzeugung weniger Schadstoffe, wie z. B. Insektizide, Fungizide, Herbizide, Hormone, Medikamente

Verträglichkeit

10/22

Maximal 20mg Gluten pro Kilo ("glutenfrei")

Keine Fructose enthalten

Kein Glutamat zugesetzt

Frei von künstlichen Aromastoffen

Frei von Krebstieren

Frei von Soja

Frei von Sellerie

Frei von Weichtieren

Frei von Knoblauch

Frei von Weizen

Nachhaltigkeit

2/11

Mehrere Wochen haltbar

Ökologisch erzeugt

Passende Ernährungsmodelle

Pescetarisch

Passende Geschmacksrichtungen

Asiatisch essen

Mediterran essen

Zutaten

pasteurisierte *ZIEGENMILCH 99.1%, Meersalz, Milchsäurebakterien, tierisches Lab, Calciumcloride, Penicilinum Candidum.


Nährstoffe

pro 100 Gramm

25,3 g
- davon gesättigte Fettsäuren:
17,40 g
davon - Zucker:
0,5 g
0,9 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
17,40 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
1,00 g
25,3 g Fett
6 g ungesättigte Fettsäuren
2,1 g Kohlenhydrate
0,5 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
18,4 g Protein
g Cholesterin
0,9 g Salz
mögliche Unverträglichkeiten
→ 0.9 g Salz!
Kasein enthalten
Lactose enthalten
Schädigungspotential
→ 25.3 g Fett!

Brennwert: 310 kcal (1285 kJ) pro 100 Gramm

Informationen zur Nachhaltigkeit

Ursprung der wesentlichen Zutat: Belgien

Verarbeitet in: Belgien

Zertifizierung:

EU-Bio-LogoEU-Bio-Siegel

EU Bio-Siegel

Produktbeschreibung

Unser Damse Ziegenbrie ist ein weicher Weißschimmelkäse mit einem schönen, runden Form von 20 cm. Der seinen besonderen Geschmack und seine cremige Textur einem einzigartigen Herstellungsverfahren und den sorgfältig von unseren Käsemeistern ausgewählten Reifungskulturen verdankt. Er wird aus pasteurisierter, ausschließlich belgischer lokale Bio-Ziegenmilch in der Damse Käserei in Damme, bei Brügge, zubereitet. Dabei garantiert das Engagement, das wir als Familienunternehmen an den Tag legen eine nachhaltige Produktion. Zum Reifen wird er in einem feuchten Raum gelagert, wodurch sich schnell der Weißschimmel ausbildet. Nach einer Reifezeit von zwölf Tagen werden der Damse Brie leicht getrocknent und dann verpackt in microperforiertes Briepapier. Nach dem Verpacken reift der Käse noch etwas nach und ist anschließend zum Verkauf bereit. Je länger er nachreift, desto intensiver wird sein Geschmack.

Zubereitung / Verwendung

Am besten bewahren Sie den Damse Ziegenbrie in dem mitgelieferten Brie-Papier auf; die Mikroperforation lässt den Käse atmen. Lagern Sie den Käse im Kühlschrank bei maximal 7 Grad Celsius. Lassen Sie den Damse Ziegenbrie auf Zimmertemperatur kommen, bevor Sie ihn präsentieren. Er kann als Aperitif, auf einer Käseplatte, als Brotaufstrich, in kalten Gerichten wie Salaten und warmen Gerichten wie in Suppen, in Ofengerichten und zum Überbacken serviert werden.

Aufbewahrung

Kühl aufbewahren bei max. 7 °C.

Weitere Hinweise

→ kein Zucker zugesetzt

Enthaltene Allergene

Milch
Lactose
Milcheiweiss

Hersteller: Damse Kaasmakerij bvba, Pardostraat 1C, 8340 Sijsele
QuelleHerstellerangaben
Lebensmittel-Kategorie: Weichkäse mit weißem Edelschimmel (Camembert, Brie, usw.)
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