
18 EATR-PUNKTE

3/27
Frei von Süßungsmitteln
Alkoholfrei
Aufgrund biologischer Erzeugung weniger Schadstoffe, wie z. B. Insektizide, Fungizide, Herbizide, Hormone, Medikamente

12/22
Maximal 20mg Gluten pro Kilo ("glutenfrei")
Auf Kaseinfreiheit geprüft
Keine Fructose enthalten
Kein Glutamat zugesetzt
Laktose-Gehalt unter 0,1% ("laktosefrei")
Frei von künstlichen Aromastoffen
Frei von Krebstieren
Frei von Triebmitteln und Hilfsstoffen
Frei von Soja
Frei von Sellerie
Frei von Weichtieren
Frei von Weizen

3/11
Keine tierischen Zutaten
Mehrere Wochen haltbar
Ökologisch erzeugt
Passende Ernährungsmodelle
Pescetarisch
Ovo-lacto-vegetarisch
Ovo-vegetarisch
Lacto-vegetarisch
Paleo
Passende Geschmacksrichtungen
Asiatisch essen
Mediterran essen
Informationen zur Nachhaltigkeit
keine tierischen Bestandteile (vegan)
Ursprung der wesentlichen Zutat: Indien
Verarbeitet in: Deutschland
Zertifizierung: Deutsches staatliches Bio-Siegel
Produktbeschreibung
Diese Darjeeling-Frühlingsernte (First Flush) zeichnet sich durch ihre wunderbar zart-blumigen Noten aus. Nach der Winterpause treiben Teesträucher besonders zarte Blätter aus – genauso zart schmeckt dieser im Frühling geerntete Tee. Wenn im März die Nächte noch kühl sind, die Sonne am Tage aber bereits den Bergnebel durchbricht, erwacht der Teegarten am Fuße des Himalaya zu neuem Leben. Nur für kurze Zeit kann der First Flush gepflückt werden – sorgfältige Handarbeit für höchsten Genuss.
Zubereitung / Verwendung
Zubereitung: 1 Teelöffel pro Tasse (200 ml) mit kochendem Wasser übergießen und den Tee 3 Minuten ziehen lassen.
Aufbewahrung
Bitte trocken lagern.
Hersteller: Ulrich Walter GmbH, Dr.-Jürgen-Ulderup-Straße 12, 49356 Diepholz