12 EATR-PUNKTE

Gesundheit

5/27

Weniger als 0,3g Salz pro 100g

Frei von Süßungsmitteln

Weniger als 3g Fett pro 100g

Alkoholfrei

Aufgrund biologischer Erzeugung weniger Schadstoffe, wie z. B. Insektizide, Fungizide, Herbizide, Hormone, Medikamente

Verträglichkeit

5/22

Laktose-Gehalt unter 0,1% ("laktosefrei")

Frei von künstlichen Aromastoffen

Frei von Krebstieren

Frei von Sellerie

Frei von Weichtieren

Nachhaltigkeit

2/11

Keine tierischen Zutaten

Ökologisch erzeugt

Passende Ernährungsmodelle

Pescetarisch

Ovo-lacto-vegetarisch

Ovo-vegetarisch

Lacto-vegetarisch

Passende Geschmacksrichtungen

Asiatisch essen

Mediterran essen


Nährstoffe

pro 100 Gramm

0,5 g
- davon gesättigte Fettsäuren:
0,00 g
davon - Zucker:
63,4 g
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
0,00 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
k. A.
0,5 g Fett
67,0 g Kohlenhydrate
63,4 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
2,5 g Protein
g Cholesterin
0,0 g Salz
Schädigungspotential
→ 63.4 g Zucker!

Brennwert: 298 kcal (1249 kJ) pro 100 Gramm

Informationen zur Nachhaltigkeit

keine tierischen Bestandteile (vegan)

Ursprung der wesentlichen Zutat: Algerien, Tunesien

(wechselnde Ursprungsländer)

Zertifizierung:

EU-Bio-LogoEU-Bio-Siegel

EU Bio-Siegel

Produktbeschreibung

Entsteinte und getrocknete Bio Datteln der Sorte Deglet Nour. Die Finger des Lichts, wie die süßen Früchte in der Übersetzung heißen, sind mittel- bis hellbraun und zwischen 3 und 5 cm lang. Sie sind weich bis mittelfest im Biss, schmecken angenehm süß und fruchtig und sind eine gute Ballaststoffquelle. Das macht Datteln zu einer natürlichen, leckeren Nascherei und zu einer beliebten Zutat beim Backen und Kochen. Überall dort, wo natürliche Süße gefragt ist, sind sie die ideale Zutat: Früchtebrot, Kuchen, Gebäckfüllungen, Müsliriegel, Energiebällchen und klein geschnitten als süßes Topping auf Müsli, Porridge oder Salat. Deglet Nour Datteln verfeinern mit ihrer zarten Süße auch Currys und Tomatengerichte. Probieren Sie selbst. Die Hauptanbaugebiete unserer Datteln sind Tunesien und Algerien. Praktisch auch: getrockene Datteln fein gemahlen zum einfachen Süßen vieler Kreationen.

Zubereitung / Verwendung

Entsteinte, getrocknete Deglet Nour Datteln für kreative Koch- und Backideen. Verfeinern Sie Kuchen, Gebäckfüllungen, Müsliriegel, Energiebällchen und vieles mehr mit der natürlichen Süße und dem feinen Aroma.

Kann in Spuren vorhanden sein:

Glutenhaltiges Getreide
Weizen
Khorasan Weizen
Dinkel
Roggen
Gerste
Hafer
Sonstiges glutenhaltiges Getreide
Erdnuss
Soja
Schalenfruechte
Mandeln
Haselnuesse
Walnuesse
Cashewnuesse
Pecannuesse
Paranuesse
Pistazien
Macadamianuesse
Sesam

Hersteller: Horst Bode Import-Export GmbH, Havighorster Weg 4, 21031 Hamburg
QuelleHerstellerangaben
Lebensmittel-Kategorie: Trockenfrüchte
zum eatr FoodFinder