11 EATR-PUNKTE
3/11
Keine tierischen Zutaten
Mehrere Wochen haltbar
Ökologisch erzeugt
4/26
Weniger als 0,3g Salz pro 100g
Mehr als 2g Ballaststoffe pro 100g
Weniger als 3g Fett pro 100g
Alkoholfrei
4/10
Maximal 20mg Gluten pro Kilo ("glutenfrei")
Auf Kaseinfreiheit geprüft
Kein Glutamat zugesetzt
Laktose-Gehalt unter 0,1% ("laktosefrei")
Brennwert: 326 kcal (1382 kJ) pro 100 Gramm
Informationen zur Nachhaltigkeit
keine tierischen Bestandteile (vegan)
Ursprung der wesentlichen Zutat: Algerien, Tunesien
Zertifizierung:
EU Bio-SiegelZertifiziert durch die Kontrollstelle: DE-ÖKO-001 (Kiwa BCS Öko-Garantie GmbH)
Zutaten
Datteln*.
Nährstoffe
pro 100 Gramm
Fettsäuren
|
75,0 g Kohlenhydrate
|
|
|
→ salzarm
→ vegan
→ vegetarisch
→ glutenfrei (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ kaseinfrei (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ keine Lactose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ 70.0 g Zucker!
Produktbeschreibung
Datteln der Sorte ´´Deglet Nour´´ werden auch ´´Finger des Lichts´´ genannt.
Zubereitung / Verwendung
Entsteint und schonend getrocknet, verfügen sie über ein fruchtiges, leicht malziges Aroma. Ob pur als Snack, zu pikanten Gerichten, in Salat, Müsli, Backwaren oder in Kombination mit Käse - Datteln lassen sich vielseitig einsetzen.
Aufbewahrung
Vor Wärme und Licht geschützt sowie trocken lagern.
Verarbeitung
Trotz sorgfältiger Verarbeitung können noch vereinzelt Steine oder Steinreste enthalten sein.
Wichtige Hinweise
Trotz sorgfältiger Verarbeitung können noch vereinzelt Stein- und Schalenreste enthalten sein
Enthaltene Allergene:
FructoseKann in Spuren vorhanden sein:
ErdnussSchalenfruechte
Mandeln
Haselnuesse
Walnuesse
Cashewnuesse
Pecannuesse
Paranuesse
Pistazien
Macadamianuesse
Hersteller: EgeSun GmbH / MorgenLand, Lübkemannstr.7, 28876 Oyten