12 EATR-PUNKTE

Nachhaltigkeit

3/11

Keine tierischen Zutaten

Hersteller ist Mitglied in Bio-Anbauverband

Ökologisch erzeugt

Gesundheit

5/26

Weniger als 0,3g Salz pro 100g

Weniger als 5g Zucker pro 100g

Mehr als 2g Ballaststoffe pro 100g

Mehr als 10g Eiweiß pro 100g

Alkoholfrei

Verträglichkeit

4/10

Auf Kaseinfreiheit geprüft

Keine Fructose enthalten

Kein Glutamat zugesetzt

Laktose-Gehalt unter 0,1% ("laktosefrei")

Packungsgröße: 150.0 g

Lebensmittel-Kategorie: Babynahrung (Brei)

Brennwert: 342 kcal (1440 kJ) pro 100 Gramm

Informationen zur Nachhaltigkeit

keine tierischen Bestandteile (vegan)

Ursprung der wesentlichen Zutat: Dänemark

Zertifizierung:

EU-Bio-LogoEU-Bio-Siegel

EU Bio-Siegel
V-Label (vegan)
Deutsches staatliches Bio-Siegel

Zertifiziert durch die Kontrollstelle: DK-ØKO-100 (Fødevarestyrelsen (The Danish Veterinary and Food Administration))

BIO - Verband: Demeter (DD)

Zutaten

25% demeter HAFERVOLLKORNMEHL**, 25% demeter EINKORNVOLLKORNMEHL**, 25% demeter Gerstenvollkornmehl**, 25% demeter ROGGENVOLLKORNMEHL**, Vitamin B1 Thiamin


Nährstoffe

pro 100 Gramm

3,3 g
- davon gesättigte Fettsäuren:
0,80 g
davon - Zucker:
1,8 g
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
0,80 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
k. A.
3,3 g Fett
62,7 g Kohlenhydrate
1,8 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
10,5 g Protein
g Cholesterin
0,0 g Salz
das spricht für Demeter Baby Porridge 4-Korn, Löwenzahn Organics , 150.0 g
salzarm
vegan
vegetarisch
kaseinfrei (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ keine Fruktose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ keine Lactose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)
mögliche Unverträglichkeiten
→ 3.3 g Fett!
Gluten enthalten

Produktbeschreibung

Löwenzahn Organics Bio Baby Porridge 4-Korn Milchfrei ohne Zuckerzusatz (enthält von Natur aus Zucker) 8 Portionen

Zubereitung / Verwendung

1. 200 ml frisches Trinkwasser* in einen Topf geben und einen gehäuften Esslöffel (ca. 18 g) Breipulver mit einem Schneebesen einrühren. 2. Auf dem Herd aufkochen und anschließend unter Rühren etwa zwei Minuten weiter kochen, bis der Brei andickt. 3. Auf Verzehrtemperatur (37 C) abkühlen lassen und nur bei der Zubereitung mit Wasser einen Teelöffel Bio-Öl (z.B. Rapsöl) einrühren. *Zubereitung als Halbmilchbrei: 100 ml Wasser und 100 ml Vollmilch in einen Topf geben und den Brei wie in Schritt 1-3 beschrieben zubereiten. *Zubereitung mit Milchnahrung:Brei mit 150 ml Wasser, wie in Schritt 1-3 beschrieben, zubereiten und anschließend mit etwa 100 ml fertig zubereiteter Milchnahrung vermischen. Bei Bedarf mit Frucht-/Gemüsepüree verfeinern. Für eine festere Konsistenz Flüssigkeit reduzieren.

Weitere Hinweise

→ kein Zucker zugesetzt

Enthaltene Allergene:

Glutenhaltiges Getreide
Roggen
Gerste
Hafer
Sonstiges glutenhaltiges Getreide

Hersteller: Löwenzahn Organics GmbH, Adalberstr. 6a, 10999 Berlin
QuelleHerstellerangaben
zum eatr FoodFinder