24 EATR-PUNKTE

Gesundheit

8/27

Weniger als 0,3g Salz pro 100g

Weniger als 5g Zucker pro 100g

Mehr als 10g Eiweiß pro 100g

Frei von Süßungsmitteln

Weniger als 3g Fett pro 100g

Alkoholfrei

Aufgrund biologischer Erzeugung weniger Schadstoffe, wie z. B. Insektizide, Fungizide, Herbizide, Hormone, Medikamente

Verträglichkeit

12/22

Maximal 20mg Gluten pro Kilo ("glutenfrei")

Auf Kaseinfreiheit geprüft

Keine Fructose enthalten

Kein Glutamat zugesetzt

Laktose-Gehalt unter 0,1% ("laktosefrei")

Frei von künstlichen Aromastoffen

Frei von Krebstieren

Frei von Soja

Frei von Sellerie

Frei von Weichtieren

Frei von Knoblauch

Frei von Weizen

Nachhaltigkeit

4/11

Keine tierischen Zutaten

Ursprungsland ist Deutschland

Hersteller ist Mitglied in Bio-Anbauverband

Ökologisch erzeugt

Passende Ernährungsmodelle

Pescetarisch

Ovo-lacto-vegetarisch

Ovo-vegetarisch

Lacto-vegetarisch

Passende Geschmacksrichtungen

Asiatisch essen

Mediterran essen

Zutaten

DINKELMEHL Type 630* * aus biologisch-dynamischer Erzeugung ** aus kontrolliert biologischem Anbau


Nährstoffe

pro 100 Gramm

1,0 g
- davon gesättigte Fettsäuren:
0,30 g
davon - Zucker:
3,4 g
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
0,30 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
0,00 g
1,0 g Fett
73,0 g Kohlenhydrate
3,4 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
12,0 g Protein
g Cholesterin
0,0 g Salz

Brennwert: 359 kcal (1523 kJ) pro 100 Gramm

(Oberkulm)

Informationen zur Nachhaltigkeit

keine tierischen Bestandteile (vegan)

Ursprung der wesentlichen Zutat: Deutschland (Oberkulm)

Zertifizierung:

EU-Bio-LogoEU-Bio-Siegel

EU Bio-Siegel

→ Rohstoffe aus Deutschland
BIO - Verband: Demeter (DD)

Produktbeschreibung

Dinkel-Penne der Bodensee Biobauern werden hergestellt aus Demeter Dinkelmehl Type 630 der Sorte Oberkulmer Rotkorn. Dieser ‚Urdinkel‘ ist eine klassische Sorte, die im biologisch-dynamischen Landbau von Bauern und Bäckern bevorzugt wird. Mit dem Kauf dieser Nudeln unterstützen Sie das Keyserlingk-Institut, das sich in Zusammenarbeit mit den Bodensee-Biobauern um den Erhalt und die Weiterentwicklung dieser regionalen Getreidesorten bemüht.

Zubereitung / Verwendung

Reichlich Wasser mit etwas Meersalz zum Kochen bringen. Die Nudeln dazugeben und unter gelegentlichem Rühren ca. 4-5 min. kochen. Das Wasser abgießen und die Nudeln abtropfen lassen. Zur Verfeinerung die Nudeln in etwas erwärmter Butter schwenken und mit Campo Verde Tomatensoße servieren.

Enthaltene Allergene

Dinkel

Hersteller: Kauf Handelsgesellschaft mbH, Rengoldshauser Str. 21, 88662 Überlingen
QuelleHerstellerangaben
Lebensmittel-Kategorie: Dinkelnudeln
zum eatr FoodFinder