
18 EATR-PUNKTE

8/27
Weniger als 0,3g Salz pro 100g
Weniger als 5g Zucker pro 100g
Mehr als 2g Ballaststoffe pro 100g
Frei von Süßungsmitteln
Weniger als 3g Fett pro 100g
Alkoholfrei
Aufgrund biologischer Erzeugung weniger Schadstoffe, wie z. B. Insektizide, Fungizide, Herbizide, Hormone, Medikamente

7/22
Laktose-Gehalt unter 0,1% ("laktosefrei")
Frei von künstlichen Aromastoffen
Frei von Krebstieren
Frei von Soja
Frei von Sellerie
Frei von Weichtieren
Frei von Weizen

3/11
Ursprungsland ist Deutschland
Hersteller ist Mitglied in Bio-Anbauverband
Ökologisch erzeugt
Passende Ernährungsmodelle
Pescetarisch
Ovo-lacto-vegetarisch
Ovo-vegetarisch
Passende Geschmacksrichtungen
Asiatisch essen
Mediterran essen
Zutaten
DINKELMEHL aus biologisch-dynamischer Erzeugung
Nährstoffe
pro 100 Gramm
Fettsäuren
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73,0 g Kohlenhydrate
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Brennwert: 361 kcal (1530 kJ) pro 100 Gramm
(Baden-Württemberg)Informationen zur Nachhaltigkeit
Ursprung der wesentlichen Zutat: Deutschland (Baden-Württemberg)
Zertifizierung:


Produktbeschreibung
Das Oberkulmer Rotkorn – sortenreiner Ur-Dinkel mit Vorzügen Berthold Heyden begutachtet Ähre Für die Produkte aus Dinkelgetreide wird bei uns ausschließlich Oberkulmer Rotkorn verwendet. Der Dinkel zeichnet sich durch ausgesprochen lange Halme aus. Bei der Züchtung moderner Dinkelsorten wurden die Halme durch Kreuzung mit Weizen verkürzt, um dichtere Saatbestände und höhere Erträge zu ermöglichen. Das Ertragspotenzial pro Fläche ist bei Oberkulmer Rotkorn deshalb niedriger als bei modernen Dinkel-Weizen-Kreuzungen. Charakteristisch für die langhalmige Sorte Oberkulmer Rotkorn ist viel Kleberprotein. Im Gegensatz zu modernen Weizen- und Dinkelsorten, die auf eine hohe Teigstabilität gezüchtet wurden, besteht bei dieser Dinkel-Sorte die ursprüngliche Proteinzusammensetzung. Viele Menschen mit einer Weizen-Unverträglichkeit können das Oberkulmer Rotkorn gut vertragen, moderne Dinkel-Weizen-Kreuzungen hingegen verursachen meist die selben Beschwerden wie beim reinen Weizen.
Zubereitung / Verwendung
Kochzeit: 4 - 5 Mi. Warm und kalt ein Genuss. Mit hellen oder roten Soßen, als Beilage zum Sonntagsbraten oder als Basis für leckere Nudelsalate
Verarbeitung
Reichlich Wasser mit etwas Meersalz zum Kochen bringen. Die Nudeln dazugeben und unter gelegentlichem Rühren ca. 4-5 min. kochen. Das Wasser abgießen und die Nudeln abtropfen lassen. Zur Verfeinerung die Nudeln in etwas erwärmter butter schwenken und mit Campo Verde Tomatensoße servieren.
Empfehlung
Ideal zu hellen Soßen und als Beilage zum Sonntagsbraten.
Weitere Hinweise
→ kein Zucker zugesetztEnthaltene Allergene
Glutenhaltiges GetreideKhorasan Weizen
Kann in Spuren vorhanden sein:
EierHersteller: Kauf Handelsgesellschaft mbH, Rengoldshauser Str. 21, 88662 Überlingen



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